Найти тему
Food tricks Рецепты

Согрейтесь тарелкой тайского супа с фасолью, вкусного и полезного рецепта супа, приготовленного из различных видов фасоли, свежих овощей и а

Ищете теплый и сытный суп, чтобы утолить голод в холодный день? Не ищите ничего, кроме тайского супа из фасоли! Этот суп наполнен ароматами тайской кухни, в том числе ароматными травами и специями, нежной фасолью и свежими овощами. Это также отличный способ получить здоровую дозу белка, клетчатки и витаминов. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете рецепт ароматного и питательного супа, тайский суп с фасолью обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

1 чашка смешанной фасоли (черная фасоль, фасоль, нут и т. д.)
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 морковь, нарезанная
1 столовая ложка имбиря, натертого
1 столовая ложка лемонграсса, нарезанного
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
4 стакана овощного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец для вкуса
Направления:

Промойте смешанные бобы и замочите их на ночь в миске с водой.

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Буте осторожны...не дайте чесноку подгореть.

Добавьте красный и зеленый сладкий перец, морковь, имбирь и лемонграсс. Перемешайте и готовьте 5 минут. Но лучше сначала морковь она готовится чуть дольше перцев.

Добавьте тмин и кориандр. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Слейте замоченную фасоль и добавьте ее в кастрюлю.

Добавьте овощной бульон можно просто воду и соевый соус. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться 30-45 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Как приготовиться:

Замочите смешанную фасоль на ночь.

Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Морковь лучше потереть на тёрке.

Натереть имбирь и нарезать лемонграсс.

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок.

Добавьте сладкий перец, морковь, имбирь и лемонграсс.

Добавьте тмин и кориандр.

Добавьте замоченную фасоль, овощной бульон( можно просто воду) и соевый соус.

Тушите 30-45 минут.

Приправить солью и перцем.

Время подготовки:

Время приготовления по этому рецепту около 10 минут. Замачивание фасоли на ночь в это время не входит.

Порции:

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать консервированные бобы вместо сушеных?
Да, вы можете использовать консервированную фасоль но не в томатной заливке.
Могу ли я добавить мясо в этот рецепт?
Да, вы можете добавить в этот рецепт курицу или креветки для дополнительного белка.

Могу ли я заморозить этот суп?
Да, этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не забудьте дать ему полностью остыть перед замораживанием.

Какие еще овощи можно добавить в этот суп? Вы можете добавить к этому супу цуккини, кабачки или шпинат для дополнительного питания.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке? Да, вы можете приготовить этот суп в мультиварке, добавив все ингредиенты в мультиварку и варя на медленном огне в течение 6-8 часов.



Тайский суп с фасолью — вкусный и полезный.

Еда
6,93 млн интересуются