Ищете теплый и сытный суп, чтобы утолить голод в холодный день? Не ищите ничего, кроме тайского супа из фасоли! Этот суп наполнен ароматами тайской кухни, в том числе ароматными травами и специями, нежной фасолью и свежими овощами. Это также отличный способ получить здоровую дозу белка, клетчатки и витаминов. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете рецепт ароматного и питательного супа, тайский суп с фасолью обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
1 чашка смешанной фасоли (черная фасоль, фасоль, нут и т. д.)
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 морковь, нарезанная
1 столовая ложка имбиря, натертого
1 столовая ложка лемонграсса, нарезанного
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
4 стакана овощного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец для вкуса
Направления:
Промойте смешанные бобы и замочите их на ночь в миске с водой.
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Буте осторожны...не дайте чесноку подгореть.
Добавьте красный и зеленый сладкий перец, морковь, имбирь и лемонграсс. Перемешайте и готовьте 5 минут. Но лучше сначала морковь она готовится чуть дольше перцев.
Добавьте тмин и кориандр. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Слейте замоченную фасоль и добавьте ее в кастрюлю.
Добавьте овощной бульон можно просто воду и соевый соус. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться 30-45 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Как приготовиться:
Замочите смешанную фасоль на ночь.
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Морковь лучше потереть на тёрке.
Натереть имбирь и нарезать лемонграсс.
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок.
Добавьте сладкий перец, морковь, имбирь и лемонграсс.
Добавьте тмин и кориандр.
Добавьте замоченную фасоль, овощной бульон( можно просто воду) и соевый соус.
Тушите 30-45 минут.
Приправить солью и перцем.
Время подготовки:
Время приготовления по этому рецепту около 10 минут. Замачивание фасоли на ночь в это время не входит.
Порции:
Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать консервированные бобы вместо сушеных?
Да, вы можете использовать консервированную фасоль но не в томатной заливке.
Могу ли я добавить мясо в этот рецепт?
Да, вы можете добавить в этот рецепт курицу или креветки для дополнительного белка.
Могу ли я заморозить этот суп?
Да, этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не забудьте дать ему полностью остыть перед замораживанием.
Какие еще овощи можно добавить в этот суп? Вы можете добавить к этому супу цуккини, кабачки или шпинат для дополнительного питания.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке? Да, вы можете приготовить этот суп в мультиварке, добавив все ингредиенты в мультиварку и варя на медленном огне в течение 6-8 часов.
Тайский суп с фасолью — вкусный и полезный.