Найти в Дзене
Felix Shamirov

Кулинария для ленивых.

Сегодня статья будет о том, как мужчина 54 лет, в одиночестве,в течение 30 минут готовит себе блюдо из жареного картофеля.

Итак, лёгкий голод погнал меня на кухню. А там никого нет: жена сидит за компьютером и занимается своими загадочными бухгалтерскими делами.

Но я не печалюсь: я люблю готовить самостоятельно.

Итак, передо мной картошка.

Грязная, пыльная, немолодая. Чистить неохота.

Сперва надо её помыть. Она стала более чистой. Но всё равно надо чистить. Или не надо?

Беру вот такую штуку:

-2

Ей обычно чистят кастрюлю и сковороду. А я почищу клубень.

-3

О чудо: за 10 секунд клубень стал выглядеть (как новый) как молодой.

Далее я беру крупную терку и начинаю тереть.

-4

Для того, чтобы стереть один клубень у меня уходит 30 секунд.

-5

Всего использовал пять клубней. На всё ушло примерно 5-7 минут. За это время нагрелась сковорода со сливочным маслом

-6

Теперь кладу на сковородку то что я натёр.

-7

Жарю примерно 5-10 мин. Потом переворачиваю.

-8

В итоге через 20-30 минут я уже ем.

-9

Из пяти клубней у меня получилось две такие сковородки. Можно делать её одним блином, можно одним толстым блином, можно не заморачиваться и переворачивать не сохраняя форму блина. В общем блюдо из картофеля на крупной тёрке со шкуркой сильно отличается по вкусу как от похожего картофельного блина из предварительно очищенной картошки (оно более сладкое), как и от обычной жареной картошки (вообще другой вкус).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются