Я смотрю, колбасы многих пугают. И делать долго, и трудоёмко. Сегодня я готовлю деликатес, который так пугал меня многие годы. Да, мне 46 и я впервые делаю куриный рулет.
Я ж не просто так решилась, я три дня рецепты смотрела.
И вот вздумалось мне сделать рецепт из целой курицы. То есть, взять курицу, снять и костей мясо и кожу одним куском, а уже потом скрутить из неё рулет.
Насмотрелась я видео и решилась. "Ну, чего, — думаю, — если не получится целиком, сделаю из кусков. Видела, очень даже ничего, умные и уважаемые люди так делают".
Оказалось, ничего страшного, главное — слушать умных людей и следовать их советам.
Только с одним крылом накосячила, а так — шкура целая, кости голые.
Теперь солим. На килограмм мяса — 20 граммов соли. Здесь рецепт без предпосола, без вымешивания. Так сказать, на скорую руку.
Тушку раскатали, на пустые места мяса добавили, шкуру лишнюю туда же. Соль, специи сверху. Из специй у меня смесь перцев, сушёный чеснок, розмарин.
Скручивать будем от ножек к грудке, так вкуснее. Выкладываем начинку. Я мудрствовать не стала: курага и чернослив.
Вариантов во что заворачивать — много: фольга, пакет для запекания. Здесь я богачка! У меня есть коллагеновая плёнка для рулетов. Вот такая.
Отрезала кусок, плотно завернула в неё рулет, завязала колбаской. Тут бы сетку формовочную, но у меня её нет.
Пришлось вот так завязать.
Хотела на решётку так положить, но больно уж нежная штука этот рулет. Положила на пергамент.
30 минут продержала на пару при 75 градусах (конвенция верх/низ), потом добавила до 170, убрала воду и запекала (верх/низ) ещё час. Готовность проверяла термометром. На 65 градусах внутри рулета оставила только верх на 200 до зарумянивания. Готовность — 70 градусов внутри рулета.
Достаём!!!
Каюсь, нужно было дать ему остыть, я не смогла!
Это очень вкусно!
В общем, теперь в планах гораздо более крутой рулет с грибами и сыром, с варкой в вакууме и копчением, да и не только он.
Кто ещё не решался сделать куриный рулет, потому что страшно, тот я! Решайтесь!
P.S. На завтрак ели холодный. И даже несмотря на то, что я его горячим разрезала и сок частично вытек, это великолепно! (Сам себя не похвалить, никто не похвалит😝😝😝😝)