Найти в Дзене
Жизнь станичная

Не решалась двадцать лет, а приготовила за три часа. Куриный рулет — вкусно и нехлопотно

Я смотрю, колбасы многих пугают. И делать долго, и трудоёмко. Сегодня я готовлю деликатес, который так пугал меня многие годы. Да, мне 46 и я впервые делаю куриный рулет.

Я ж не просто так решилась, я три дня рецепты смотрела.

И вот вздумалось мне сделать рецепт из целой курицы. То есть, взять курицу, снять и костей мясо и кожу одним куском, а уже потом скрутить из неё рулет.

Курица, 1700 граммов
Курица, 1700 граммов

Насмотрелась я видео и решилась. "Ну, чего, — думаю, — если не получится целиком, сделаю из кусков. Видела, очень даже ничего, умные и уважаемые люди так делают".

-2

Оказалось, ничего страшного, главное — слушать умных людей и следовать их советам.

-3

Только с одним крылом накосячила, а так — шкура целая, кости голые.

Кости
Кости

Теперь солим. На килограмм мяса — 20 граммов соли. Здесь рецепт без предпосола, без вымешивания. Так сказать, на скорую руку.

Тушку раскатали, на пустые места мяса добавили, шкуру лишнюю туда же. Соль, специи сверху. Из специй у меня смесь перцев, сушёный чеснок, розмарин.

-5

Скручивать будем от ножек к грудке, так вкуснее. Выкладываем начинку. Я мудрствовать не стала: курага и чернослив.

-6

Вариантов во что заворачивать — много: фольга, пакет для запекания. Здесь я богачка! У меня есть коллагеновая плёнка для рулетов. Вот такая.

-7

Отрезала кусок, плотно завернула в неё рулет, завязала колбаской. Тут бы сетку формовочную, но у меня её нет.

Пришлось вот так завязать.

Тоже у кого-то подглядела.
Тоже у кого-то подглядела.

Хотела на решётку так положить, но больно уж нежная штука этот рулет. Положила на пергамент.

30 минут продержала на пару при 75 градусах (конвенция верх/низ), потом добавила до 170, убрала воду и запекала (верх/низ) ещё час. Готовность проверяла термометром. На 65 градусах внутри рулета оставила только верх на 200 до зарумянивания. Готовность — 70 градусов внутри рулета.

-9

Достаём!!!

Аромат!!!!
Аромат!!!!

Каюсь, нужно было дать ему остыть, я не смогла!

-11

Это очень вкусно!

В общем, теперь в планах гораздо более крутой рулет с грибами и сыром, с варкой в вакууме и копчением, да и не только он.

Кто ещё не решался сделать куриный рулет, потому что страшно, тот я! Решайтесь!

P.S. На завтрак ели холодный. И даже несмотря на то, что я его горячим разрезала и сок частично вытек, это великолепно! (Сам себя не похвалить, никто не похвалит😝😝😝😝)

-12