Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Булочки "Сердечки" с ореховой начинкой! Невероятно ароматные и очень вкусные сдобные булочки

Оглавление

В меру сладкие, мягкие, воздушные и много вкусной ореховой начинки. Даже на второй день они как свежие, а может даже вкуснее! Приготовьте и попробуйте) Желаю всем приятного аппетита!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/-500 г.
  • Молоко тёплое - 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (свежие дрожжи 20 г.)
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • Сахар - 70 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Соль - 5 г.

Для начинки:

  • Орехи грецкие обжаренные - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное растопленное - 30 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для смазывания:

  • желток + молоко - 1 ч. л.

Сахарный сироп:

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
-2

Приготовить дрожжевое тесто.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

-3

Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

-4

Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.

-5

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

-6

Приготовить ореховую начинку.

Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

-7

Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.

-8

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

-9

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г). Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.

-10

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см. Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.

-11

Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме "сердечка".

-12

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

-13

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!