В меру сладкие, мягкие, воздушные и много вкусной ореховой начинки. Даже на второй день они как свежие, а может даже вкуснее! Приготовьте и попробуйте) Желаю всем приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-500 г.
- Молоко тёплое - 200 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (свежие дрожжи 20 г.)
- Яйцо - 1 шт. + 1 желток
- Сахар - 70 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Соль - 5 г.
Для начинки:
- Орехи грецкие обжаренные - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Масло сливочное растопленное - 30 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
- желток + молоко - 1 ч. л.
Сахарный сироп:
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г). Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см. Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.
Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме "сердечка".
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!