Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки. Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного теста. Но в этот раз возиться с этим совсем не хотелось — в морозилке как раз оказалось готовое слоеное. Основные
тесто слоеное - 800г
соль - 3щепотка
шкварки из свиного сала - 300г Шаг: 1 Разморозьте готовое слоеное тесто. Шаг: 2 Возьмите около 300 г шкварок из свиного сала, прокрутите их в мясорубке. Разогрейте массу до горячего состояния и посолите. Шаг: 3 Раскатайте пласт готового слоеного теста (без фанатизма) желательно больше в длину, чем в ширину. Шаг: 4 Аккуратно силиконовой кисточкой распределите растопленные шкварки по всей поверхности теста. Шаг: 5 Скрутите тесто по широкой стороне в рулет. Нарежьте улитки по 3 см толщиной. Шаг: 6 Включите духовку и дайте ей разогреться до 200°C. Застелите бумагой для выпечки противень, ничем не смазывая, и уложите улитки срезом на бумагу. Смазат