Найти тему

Рецепт классических сырников

Рада вас приветствовать! Сегодня я бы хотела поделится с вами классическим рецептом сырников. Помимо того, что сырники получаются безумно нежными, творожными, красивыми , так они еще и подходят людям, которые соблюдают режим правильного питания или диету. Начнем!?

Нам понадобится на 1 порцию :

  1. Творог 180 -200 гр.

Важно! Творог не должен быть очень влажным. Выбираем более плотной консистенции. Жирность творога в идеале должна быть от 5% и выше.

2. Яйцо 1 шт.

3. Мука 3 столовые ложки. Можно использовать как пшеничную , так и рисовую муку.

4. Соль и сахар по вкусу. Лично я привыкла заменять сахар жидкой стевией.

5. Не смотря на то, что рецепт был обозначен как классический, я все равно хочу поделится с вами идеями, как можно добавить интересных ноток в данный рецепт. Щепотка лимонной цедры, натертая на мелкой терке, добавит сырникам непередаваемый цитрусовый аромат. Так же можно добавить немного изюма, который придаст сладости.

Приступим!

Для начала вилкой растираем творог в глубокой тарелке, добавляем яйцо, следом соль, сахар/ зам.сахара , 2 столовые ложки просеянной муки и тщательно замешиваем до однородной густой массы.

На дощечке, посыпанной мукой формируем средние по размеру шарики ( должно получится 4-6 сырников). С помощью кулинарного кольца или стакана доводим наши сырники до идеальной формы.

-2

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сырники и ждем, когда появится румяная корочка, затем убавляем огонь до минимального, и накрываем крышкой, держим с каждой стороны еще по 7-10 минут.

-3

Наши сырники готовы) Идеально со сметаной, и вашим любимым вареньем или медом!

Еда
6,93 млн интересуются