Салат ВЕСНА легкий и вкусный, в меру сытный и по-весеннему ароматный. В нем прекрасно сочетаются обжаренные грибочки, курочка и яйца. А свежий огурец и много зелени придают сочность и яркий вкус. Он идеально подойдет, чтобы разнообразить меню. Такой салат Весна может стать достойной альтернативой оливье за праздничным столом.
Готовится этот салат несложно и с его приготовлением справится каждый. По желанию, в рецепте салата зеленый лук можно заменить на репчатый, а стебли чеснока на зубчик. Но я настоятельно рекомендую использовать зелень, поскольку именно она придает яркий весенний аромат салату.
Обязательно приготовьте салат ВЕСНА, уверена, что и вам он тоже понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- кукуруза - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- петрушка - пучок
- зеленый лук - пучок
- зеленые стебли чеснока - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
300 г шампиньонов разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Подготовленные грибы кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на большом огне до испарения жидкости.
2. Когда жидкость испарилась, на сковороду наливаем немного растительного масла. Грибы солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем и обжариваем грибы до румяных бочков.
3. Пока остывают грибы подготовим остальные ингредиенты.
300 г запеченного филе нарезаем кубиками.
Один свежий огурец сначала нарезаем пластинками, а затем небольшими кубиками.
4. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками.
Небольшой пучок зеленого лука мелко измельчаем. Зеленый лук можно заменить белым репчатым луком.
5. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.
Пять молодых зеленых стеблей чеснока тоже нарезаем в салат. Их можно заменить 1 зубчиком чеснока выдавленного через пресс.
6. В миску насыпаем нарезанные огурцы, куриное филе, зеленый лук, 1 банку консервированной кукурузы, измельченную петрушку, подготовленные грибы, яйца и измельченные перья чеснока.
Салат солим по вкусу и заправляем 2-3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
Готовый салат сразу же подаем на стол.
Если вы планируете подавать салат позже, то солить и заправлять майонезом нужно перед самой подачей, чтоб огурцы не пустили сок.
Салат Весна получился очень вкусным, легким и ярким. Такой салат отлично подходит на Праздничный стол. Готовится он легко, так что с приготовлением справится каждый.
Обязательно приготовьте такой салат, он вам тоже очень понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com