Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкусный Салат ВЕСНА - На Праздник и На Каждый День!

Оглавление
Салат ВЕСНА
Салат ВЕСНА

Салат ВЕСНА легкий и вкусный, в меру сытный и по-весеннему ароматный. В нем прекрасно сочетаются обжаренные грибочки, курочка и яйца. А свежий огурец и много зелени придают сочность и яркий вкус. Он идеально подойдет, чтобы разнообразить меню. Такой салат Весна может стать достойной альтернативой оливье за праздничным столом.
Готовится этот салат несложно и с его приготовлением справится каждый. По желанию, в рецепте салата зеленый лук можно заменить на репчатый, а стебли чеснока на зубчик. Но я настоятельно рекомендую использовать зелень, поскольку именно она придает яркий весенний аромат салату.
Обязательно приготовьте салат ВЕСНА, уверена, что и вам он тоже понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • петрушка - пучок
  • зеленый лук - пучок
  • зеленые стебли чеснока - пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
300 г шампиньонов разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Подготовленные грибы кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на большом огне до испарения жидкости.

-2

2. Когда жидкость испарилась, на сковороду наливаем немного растительного масла. Грибы солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем и обжариваем грибы до румяных бочков.

-3

3. Пока остывают грибы подготовим остальные ингредиенты.
300 г запеченного филе нарезаем кубиками.
Один свежий огурец сначала нарезаем пластинками, а затем небольшими кубиками.

-4

4. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками.
Небольшой пучок зеленого лука мелко измельчаем. Зеленый лук можно заменить белым репчатым луком.

-5

5. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.
Пять молодых зеленых стеблей чеснока тоже нарезаем в салат. Их можно заменить 1 зубчиком чеснока выдавленного через пресс.

-6

6. В миску насыпаем нарезанные огурцы, куриное филе, зеленый лук, 1 банку консервированной кукурузы, измельченную петрушку, подготовленные грибы, яйца и измельченные перья чеснока.
Салат солим по вкусу и заправляем 2-3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
Готовый салат сразу же подаем на стол.
Если вы планируете подавать салат позже, то солить и заправлять майонезом нужно перед самой подачей, чтоб огурцы не пустили сок.

-7

Салат Весна получился очень вкусным, легким и ярким. Такой салат отлично подходит на Праздничный стол. Готовится он легко, так что с приготовлением справится каждый.
Обязательно приготовьте такой салат, он вам тоже очень понравится.

Салат Весна
Салат Весна

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются