Для приготовления понадобится:
500-1000 гр. Баклажан
1 шт. Болгарский перец(или 30-50 грамм замороженного)
1 шт Луковица
1 шт. Зубчик чеснока
1-2 ч.л. Соль
100 мл. Вода кипячёная
1 ст.л. 9% Уксус
Баклажаны частично очистить от кожуры. Нарезать кружками 0.5- 1 см, посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Далее баклажаны помыть и выложить на противень для запекания. Перец почистить и отправить к баклажанам, а так же добавить натёртый или мелко порезанный зубчик чеснока. Запекать 30-60 минут на 180 градусах.
Развести воду с уксусом, положить лук.
Выложить запечные овощи, всё хорошо перемешать, дать постоять минут 10 и можно кушать.