Добрый лень. Готовим сеголня супчик с грибными фрикадельками и зонтиками в головках.
Грибные фрикадельки - грибодельки, готовим из сморчковой шапочки.
Я её предварительно отвариваю, а затем начинаю фаршем. В таком виде храню в морозилке.
Головки зонтиков- это нераскрывшиеся зонтики, я их бутонами называю. Для супа их необходимо предварительно отварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гриболельки 500г
Головки зонтиков отварные 100г
лук репчатый 1шт
морковь 1шт
болгарский перчик 1шт
рис 2ст ложки
картрфель 3-4 шт
Соль, специи по вкусу
масло растительное для зажарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Катофель заливаем водой или бульоном, солим и ждём когда закипит. Очищенный картофель режем кубиками, заливаем водой и ждем когда щакипит. Снимаем накипь.
Овощи: морковь, лук, болгарский перчик- режем соломкой и поджариваем на растительном масле.
Картофель закипит, сняли пенку и добавили туда 2ст л риса и поджарку.
Закипело. Добавляем сморчковую фаршированную шапочку и головки зонтиков.
Вот такая красота получилась!
Супчик с грибодельками.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: