Найти тему
Нелли С.

Рецепт "Постные щи"

На 3-х литровую кастрюлю надо взять:

  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • сухая приправа из трав по вкусу
  • соль 1 ст. ложка
-2

Заливаем 2/3 кастрюли водой и ставим на плиту. Режем мелко капусту. Я люблю когда капуста мягкая, поэтому запускаю ее в первую очередь после того, как закипит вода.

Пока варится капуста, чистим и нарезаем мелко картофель. Картофель запускаем после того, как вода капуста варилась минут 10.
Пока варится капуста, чистим и нарезаем мелко картофель. Картофель запускаем после того, как вода капуста варилась минут 10.

-4

После того как закипит картофель, запускаем морковь.

-5

А затем и лук. И варим еще 15 минут.

-6

Помидор запускаем последним и варим еще минут 5. Затем запускаем ваши любимые приправы. У меня это петрушка, паприка, укроп, базилик.

Приятного аппетита!