Добрый день. Сегодня готовим грибной суп с водорослями. Водоросли я покупаю сушеными. Предварительно их отвариваю минут 7 и промываю.
В качестве грибов берём древесный и очень красивый гриб - пилолистник тигровый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы отварные 200г
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 1шт
Морковь1шт
Водоросли отварные 100г
Болгарский перчик 1шт
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для зажарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель режем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и сниманием накипь.
Овощи: морковь, лук, перец режем соломкой и пережариваем.
В закипевший картофель закидываем: зажарку из овощей, водоросли и грибы. Доводим до кипения, пусть проварится супчик ещё 5 мин. Добавляем соль, специи и зелень.
Наш прекрасный супчик готов!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: