Найти тему
Бросаем пить вместе

Мужик должен уметь готовить только закуску и шашлык?

Оглавление

О правах и обязанностях мужчин и женщин в семье можно спорить бесконечно. Например, муж моей подруги никогда не моет посуду. Потому что это бабья работа, которую он не делает из принципа. Но при этом он прекрасно готовит. Многим моим знакомым девушкам очень далеко до его выдающихся кулинарных способностей.

Не исключение в изготовлении кулинарных изысков и мой мужчина. К сожалению, сейчас готовит всё реже, теряется скил и навыки. Но тем не менее, умеет удивить шедевром кулинарии. Правда, любит очень острое. Но, чтобы ели оба, нередко добавляет перчинку себе отдельно. Да и у меня иногда настроение "гори ж0па" бывает.

Кто в семье повар?

И вот я задалась вопросом: действительно ли готовка является необходимым навыком любого мужчины? Или готовить в семье должна женщина?

-2

Во многих семьях преимущественно кухарят девушки. Мужчины же имеют коронное блюдо, которое готовят раз в год, либо же никого не подпускают к шашлыку, так как мясом должен заниматься мужик.

Я считаю, что каждый человек на этой планете хоть худо-бедно, но должен уметь готовить. В первую очередь, хотя бы для себя. Исчезнет жена-хозяйка и что тогда? Голодная смерть? Конечно, многие мужчины могут себе позволить ежедневно питаться в ресторанах. Но согласитесь, что это совершенно не выгодно.

Кому место на кухне?

Говорят, лучшие повара - мужчины. Только вот одно дело раз в год приготовить "мраморную телятину по-бриольски с соусом из гребешков и брокколи", а другое - каждый день толочься на кухне, придумывая всё новые блюда (часто из того, что есть в холодильнике, обычных продуктов), чтобы удивить семью.

Готовка - это какой-то дар свыше. Я заметила, что хорошо готовят люди творческие. Ты должен чувствовать продукты, иметь опыт и хорошо понимать, сочетаются они между собой или нет. В голове их "женить" и оценивать результат.

Я считаю, что готовить должен тот, кто любит и умеет.

Меня специально и целенаправленно готовить не учили. Бабушка держала меня на кухне больше как подмастерье для чистки картошки-моркошки, попутно рассказывая, что за чем бросать, как долго что жарить. А ведь повар-технолог в семье - мама. Она весь день была на работе, поэтому готовила бабушка.

Я знаю двоих поваров с образованием, которые готовят довольно посредственно. Один - потому что не любит и не вкладывает душу, у другого банально мало практического опыта.

Чтобы хорошо готовить, это надо любить. Ведь, когда приготовлено с душой, это всегда чувствуется и видно. Ну и, конечно, немаловажную роль играет опыт. Когда точно знаешь, когда что приготовится, можно готовить параллельно, что очень экономит время.

Долго не готовлю

Я не люблю готовить блюда, которые занимают более 2 часов. Поэтому редко берусь за тесто, пирожки или пельмени. Мне быстрее купить эти продукты и не тратить время. Да, не спорю, домашнее всегда вкуснее, но времени мне жалко, тем более, что съедается всё в разы быстрее, чем готовится.

А ещё обиднее, если старался изобрести велосипед, что-то кухарил 3 часа, а на выходе получил совсем не то, что хотел: пересолил или перепёк так, что мясо потеряло сочность, высушилось и подгорело. Бывает всякое. Многое и от плиты зависит. На газу куда вкуснее получается, чем на электроплитке.

Чуть не испортили шашлык

Мы вот вчера жарили шашлыки. Замариновали в кефире мясо, только поставили НА холодильник, а не В на ночь. В итоге кефир скрючился и запах от маринада был не очень, хорошо, огонь всё исправил, и шашлыки были намного вкуснее, чем покупные у друзей, которые не стали заморачиваться и купили готовый. Просто будто солёный, без специй и перца. Совсем не то пальто.

-5

Я раньше предвзято относилась к шашлыку из курицы, но давно поняла, что на костре и птица может получиться не хуже, чем свинина. Конечно, я предпочитаю традиционный шашлык. Мне нравится мариновать в кетчупе, сметане, с луком, уксусом, горчицей... ни разу фигня не получалась.

Сложно ли мясо испортить? Надо ещё постараться. Главное - не сжечь и доготовить. Эх, скоро весна, у нас уже потеплело, шашлычники повылазили, надо и самим чаще выбираться, а не дома сидеть.

А как часто готовите вы? Кто чаще всего готовит в вашей семье? Бывает, что готовите вместе со второй половинкой, или на кухне должен быть один хозяин?