Если вы когда-нибудь готовили паштет сами или пробовали его в хорошем ресторане, вы точно никогда не будете покупать готовый фабричный - это небо и земля. Нежный, ароматный, воздушный домашний паштет - это лакомство! Отличная закуска на стол, блюдо на завтрак или приятный перекус в течение дня.
Паштет из печенки
Примерно на 450-500 г
1 крупная луковица шалота или белая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки свежего тимьяна
80 г портвейна
350 г куриной печени
80 г 20% сливок
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла для жарки или топленого
Соль, перец
Инвентарь: Сковородка с толстым дном, емкость для взбивания (удобнее всего высокий пластиковый стакан), погружной блендер.
Лук и чеснок мелко порубить. У тимьяна оборвать листики со стебельков.
Печенку разрезать пополам, внимательно осмотрев ее со всех сторон (иногда в печенке встречаются желчные протоки ядовито-зеленого цвета, их нужно удалить, не повредив, а печень хорошо промыть).
Разогреть на сковородке с 1 ст.л. оливкового