отличный вариант сытного и полезного завтрака,для взрослых и детей.
Пищевая ценность ( на 100 гр):
- Калории 331,40
- Белки 5,27
- Жиры 26,35
- Углеводы 19,36
Ингредиенты 2 порции
- цветная капуста……………………200гр
- яйцо куриное…………………………1шт
- мука………………………………………..3ст л
- растительное масло……………….5ст л
- соль………………………………………….по вкусу
- для подачи: икра/хумус,руккола,сметана
Инвентарь:
нож,дуршлаг,кастрюля,сковорода,миска для приготовления,блюдо для подачи
Инструкция приготовления:
1.Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.
2.В сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.
3.Украсьте оладьи рукколой,икрой и сметаной.Приятного аппетита!