Сегодня у нас стратегически познавательный пост – рассказываем, откуда узнать все секреты пивоварения и создать свою идеальную рецептуру.
P.S. Если читать лень, прикрепили видео в конце статьи.
1. А. Нарцисс – «Краткий курс пивоварения». Постулат пивоварения от немецкого профессора. Книга написана лаконично и структурно, читать будет одно удовольствие.
2. Я. Дворянский и К. Лензе – «Катехизис пивоваренной практики». Просто о сложной химии, физике и микологии. Основной акцент сделан на практике, поэтому изучить технологию варки будет легче.
Говорили вам учителя, изучайте английский язык. Если вы следовали совету учителей, то проблем у вас не возникнут. Если с иностранными сложно, то Google переводчик в помощь.
1. Книги автора Charles W. Bamforth – персональная рекомендация от Владимира Федорова (главного инженера-технолога Стратегии 21). Автор исследует современные тенденции в пивоварении, которые вы не узнаете из других источников.
2. «Hops» Stan Hieronymus - самая актуальная информация про хмель. К примеру, узнаете, как делать правильный Dry Hopping.
3. «Water» John J. Palmer, Colin Kaminski - про воду, очень редкая и полезная книга, которая поможет сделать вам правильные расчеты.
4. «Malt» John Malett - все про солод, как он произрастает, что и как использовать + комментарии от пивоваров с ответами на важные вопросы.
Очень важно помнить, что пивоварение активно развивающаяся отрасль и данные очень быстро устаревают. Читать про рецептуру и технологии в Российской империи или Советском Союзе можно, но лучше, как художественную литературу.
Хотите быть в тренде:
✔️Во-первых, смотрите видео на нашем ютуб-канале.
✔️Во-вторых, ищете иностранные источники.
✔️В третьих, пробуйте сами и создавайте свои рецептуры.
А что вы посоветуете почитать? Делитесь инфой в комментариях!
Стратегия 21 - Один из крупнейших комплексных поставщиков сырья для пивоваренных компаний РФ и ЕврАзЭС.