Найти тему
strategya.21

Что почитать пивовару?

Владимир Федоров инженер-технолог компании Стратегия 21
Владимир Федоров инженер-технолог компании Стратегия 21

Сегодня у нас стратегически познавательный пост – рассказываем, откуда узнать все секреты пивоварения и создать свою идеальную рецептуру.

P.S. Если читать лень, прикрепили видео в конце статьи.

1.
А. Нарцисс – «Краткий курс пивоварения». Постулат пивоварения от немецкого профессора. Книга написана лаконично и структурно, читать будет одно удовольствие.

2.
Я. Дворянский и К. Лензе – «Катехизис пивоваренной практики». Просто о сложной химии, физике и микологии. Основной акцент сделан на практике, поэтому изучить технологию варки будет легче.

-2

Говорили вам учителя, изучайте английский язык. Если вы следовали совету учителей, то проблем у вас не возникнут. Если с иностранными сложно, то Google переводчик в помощь.

1.
Книги автора Charles W. Bamforth – персональная рекомендация от Владимира Федорова (главного инженера-технолога Стратегии 21). Автор исследует современные тенденции в пивоварении, которые вы не узнаете из других источников.

2.
«Hops» Stan Hieronymus - самая актуальная информация про хмель. К примеру, узнаете, как делать правильный Dry Hopping.

3.
«Water» John J. Palmer, Colin Kaminski - про воду, очень редкая и полезная книга, которая поможет сделать вам правильные расчеты.

4.
«Malt» John Malett - все про солод, как он произрастает, что и как использовать + комментарии от пивоваров с ответами на важные вопросы.

Очень важно помнить, что пивоварение активно развивающаяся отрасль и данные очень быстро устаревают. Читать про рецептуру и технологии в Российской империи или Советском Союзе можно, но лучше, как художественную литературу.

Хотите быть в тренде:


✔️Во-первых, смотрите видео на нашем
ютуб-канале.

✔️Во-вторых, ищете иностранные источники.

✔️В третьих, пробуйте сами и создавайте свои рецептуры.

А что вы посоветуете почитать? Делитесь инфой в комментариях!

Стратегия 21 - Один из крупнейших комплексных поставщиков сырья для пивоваренных компаний РФ и ЕврАзЭС.

Еда
6,23 млн интересуются