Привет, ребята! Мне очень нравится раздавать советы, но вот только никто их не слушает!
В какой-то момент я решила их больше не раздавать! Особенно, когда не просят.
«Но только ни в этот раз!», - сдавленно пищал голосок внутри. Поэтому я решила, что нужно составить для вас вредные советы. Надеюсь, что вы к ним прислушаетесь и они помогут вам в работе!
Следуйте им неукоснительно и ваша карьера мегасуперлогопеда сложится успешно!
1. Не тратьте время и деньги на обучение. Логопедия – это так же просто, как включить пылесос. Всё, что вам надо можно посмотреть на ютубе: это и бесплатно, и быстро.
На популярных сайтах для родителей часто выкладывают и гимнастику и как звуки поставить ребёнку и всякие там методики. И девушки так рассказывают хорошо, что сразу видно – дело говорит! Больно надо ещё платить кому-то!
Когда учишься по интернету столько всего узнаёшь и потом просто можно всё повторить с любым ребёнком и всё!
2. Не обращайте внимания на особенности ребёнка! Психология – не наука. Зачем находить подход к ребёнку, может у него просто характер плохой, а может твёрдой руки не хватает? Да какое вам дело вообще до его настроения! Вы не психолог в конце концов.
3. Никогда не признавайте своих ошибок! Так вы покажите всем свою слабость и неуверенность. Тем более, если вы педагог со стажем. Если результата коррекционной работы не будет, то это всё потому, что дома с ребёнком не занимаются.
4. Если предстоит работать с детьми с тяжелыми нарушениями речи, а вы не знаете, как работать с такими детьми, то всё просто. Надо просто «тянуть время». Например, можно хоть целый год развивать мелкую моторику рук пазлами и мозаикой и делать артикуляционную гимнастику. Звукопроизношение – дело вторичное! А то, что ребёнка никто кроме мамы не понимает не важно. Выражение «речь на кончиках пальцев» следует воспринимать буквально и как единственную рекомендацию по развитию речи. Никакой теории, никакой литературы и никакого обучения, повторюсь, вам не нужно. Интуитивно, всё интуитивно!
5. Никогда не консультируйтесь с коллегами. Тем более не направляйте на консультации к другим специалистам! Это очень большая ответственность и вообще не имеет отношение к логопедии. Родители могут не так вас понять или начальству пожалуются на вас. Вообще, не вникайте особо: ваша дело маленькое – сделать так, чтобы видимость работы создать. Вы не врач, чтобы разбираться почему ребёнок плохо или совсем не говорит.
Если вы хотите получить новую профессию, повысить свою квалификации, прокачать дополнительные навыки по направлениям педагогика, психология и логопедия, приглашаем вас на обучение в Академию ФАДО. По окончании обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовки.
Посмотреть программы и цены можно на нашем сайте https://fado-dpo.ru/prof/pedagogika/
Вопросы можно задать по тел. 8 (800) 551-52-41
или написать WhatsApp https://wa.me/79151563985