Найти тему
Готовим вместе

Кулинария как искусство!

В современном мире с кулинарией знаком каждый из нас. Есть те, кто любит готовить и может этому посвятить всю свою жизнь, есть те, кто готовит, так скажем, просто на перекус. Присутствуют люди, которые терпеть не могут готовку, чаще всего такие трапезничают в ресторанах и кафе, дабы бюджета хватало.

Первое приготовление пищи
Первое приготовление пищи

Если считать условно, то кулинария возникла тогда, когда наши предки только научились пользоваться огнем. Сразу появились возможности сделать пищу наиболее приятной, мягкой и нежной на вкус.

Впервые, где появилась кулинария, принято считать персов и иудеев.

Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке

В основе их кулинарного искусства лежала местная растительность, впоследствии становившаяся специями. Специи придавали еде множество вкусовых оттенков. К примеру, отваренный рис в молоке с шафраном до сих пор пользуется спросом в иранских ресторанах.

Вскоре кулинария стала проглядываться и у греков. Многое они переняли из персидской кухни и развивали по собственному эпикурейскому вкусу.

-3

Первая в мире кулинарная книга была написана Архестратом в 330 г. до нашей эры.

Кулинария Древней Греции пользовалась большим спросом в Древнем Риме, откуда кулинария продолжила свое мировое путешествие.

В средние века расцвет кулинарного искусства наблюдался в европейских странах - Франция, Италия, Англия.

В средние века расцвет кулинарного искусства наблюдался в европейскиР

В конце 19 века в России (Москва, С.-Петербург) появились первые кулинарные школы.