Люблю рыбу, но часто не нравится блюда из нее, потому что там бывают косточки. Но вот нашла рецептик, костей нет, возиться с рыбой не нужно. Надо лишь все подготовить и отравить в духовку. Несколько минут и вкусная рыбка на столе. Это даже заменяет рыбный пирог. Мои очень любят это блюдо. Вкусный и полезный ужин за несколько минут.
Взяла:
· Пара рыбок, у меня минтай был, средние по размеру;
· Яйца – пара штук;
· Молоко – стакан;
· Лук репчатый – одна луковица небольшая по размеру;
· Сыр твердый любой, у меня российский – грамм 70;
· Приправа для рыбы;
· Соль, перец по вкусу;
· Мука рисовая, можете заменить – три столовые ложки;
· Разрыхлитель – пакетик;
· Зелень – немного по вкусу;
· Масло растительное – немного, надо для смазывания формы.
Начинаем готовить
1. Рыбу чистим, моем, убираем плавники, крупные кости.
2. Луковицу мою, чищу, нарезаю на мелкие кубики.
3. Рыбу, лук отравляю в блендер и перемалываю до однородного состояния. Можете использовать мясорубку.
4. В миску разбиваем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем к ним молоко, рисовую муку, специи, солим, перчим и все снова тщательно перемешиваем.
5. Добавляем к смеси перемолотую рыбу с луком. Снова все перемешиваем.
6. Зелень рубим мелко, сыр натираем на крупной терке. Отправляем к рыбной смеси. Снова все перемешиваем.
7. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем рыбную смесь. Выравниваем красиво. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно как сверху появляется румяная корочка – все готово.
Вы можете посмотреть видео версию этого рецепта на моем канале.
Как все готово, нарезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам. В этот раз я добавила оливки и зелень. Тут может добавить что угодно, любые овощи, салаты, гарниры. Хоть с чем вкусно будет. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии. Для меня это очень важно. СПАСИБО!