Найти тему
Сладкое путешествие

"Ледяной узор" или почему айсинг можно не покупать в магазине

Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса для изготовления объемных кондитерских украшений.

В магазинах и интернет площадках вы найдете массу вариантов готового айсинга, который можно купить по цене от 200 до 500₽ за кг. И белый, и черный, и цветные и с добавками.

-2
-3
-4
-5

На самом деле, я не вижу смысла покупать айсинг. Ведь слово "айсинг" только звучит сложно, но его состав очень прост.

-6

Попробуем сделать айсинг в домашних условиях и вы увидите, как это просто.

"Айсинг" в переводе с английского слово обозначает «ледяной узор» или «королевская глазурь». Действительно, белая глазурь похожа на ледяные узоры или кружева, а если в нее добавить краситель, то получим по-королевски шикарные и аппетитно украшенные десерты.

Вот кружева мы сегодня с вами и попробуем сделать.

Айсинг бываем белковый и безбелковый. То есть с добавлением яичного белка (или альбумина) и без.

Айсинг без белка дает прекрасную возможность украсить изделие массой, приготовленной без животных продуктов, не имеющей запаха и привкуса. Рецепт подходит людям, страдающим непереносимостью яиц или не имеющих доступа к пастеризованным яичным белкам. Глазурь готовится просто и ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 160 г. Пудра должна быть мелкодисперсной, чтобы кристаллы сахара не мешали работе. Пудра быстрее растворяется.
  • вода - 40 мл;
  • сок лимона - 10 мл. Сок нам нужен, чтобы глазурь блестела. Кроме того, лимонная кислота укрепляет альбумин в свежем яичном белке и не даёт изделиям из глазури быть хрупкими.
  • краситель.
-7

Приготовление

  1. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком.
  2. Добавьте воду.
  3. Введите в массу пищевой краситель и перемешайте.
  4. После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  5. Айсинг своими руками необходимо отсадить немедленно, поскольку масса быстро подсыхает.
Можно использовать кондитерский мешок, зип-пакет или простой целофановый пакет. Отверстие для глазури должно быть очень маленькое.
Можно использовать кондитерский мешок, зип-пакет или простой целофановый пакет. Отверстие для глазури должно быть очень маленькое.

Наносим глазурь на рисунки в мультифоре или на кальку.
Наносим глазурь на рисунки в мультифоре или на кальку.

-10
Рисунки можно взять с интернета
Рисунки можно взять с интернета

Даем глазури высохнуть. Она застывает быстро (от 30 минут до 2 часов).

Маленькая хитрость. Если вам нужны кружева не плоские, а выгнутые, то мультифору можно положить на округлую поверхность и дать застыть рисунку в нужной форме.

Вот вам миленькая 🦋
Вот вам миленькая 🦋
Сделать такие украшения можно заранее и с запасом, чтобы при оформлении торта или пирожных не тратить на этот процесс время.
Сделать такие украшения можно заранее и с запасом, чтобы при оформлении торта или пирожных не тратить на этот процесс время.
Урок по айсингу был одним из первых в школе кондитеров.
Урок по айсингу был одним из первых в школе кондитеров.

Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель.

А украшения из айсинга могут храниться бесконечно. В любой момент можно достать из шкафчика украшения и украсить какую-то выпечку.

Пробуйте, надеюсь у вас все получится!

Пишите в комментариях ваши вопросы и подписывайтесь на мой канал https://dzen.ru/id/63b59f0ce774c3688814449c