Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Овсяные блины в блендере

Как насчет блинов? Это самый простой рецепт блинов, которые я когда-либо делала ! Теперь вы можете наслаждаться блинами утром в будний день. Кроме того, эти блины сделаны из полезных цельных зерен овса и других полезных ингредиентов. Блины очень вкусные и сытные.

Овсяные блины в блендере
Овсяные блины в блендере

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 12

Кухни народов мира: Русская

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 ст.

Вода 1 ст.

Банан 1 шт.

Яйца 2 шт.

Кленовый сироп 2 ст. л.

Сливочное масло (для смазывания сковороды) 2 ст. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Ваниль 1 ч. л.

Молотая корица 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Всего 10 ингредиентов

Праздник: Масленица

Белки: 8 грамм

Жиры: 9 грамм

Углеводы: 33 грамм

Калории: 227 ккал

1 этап приготовления:

Приступим к приготовлению овсяных блинов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поместите в блендер овсяные хлопья, яйца, кленовый сироп, разрыхлитель, ваниль, молотую корицу и соль. Нарежьте банан на маленькие кусочки и также добавьте к смеси. Влейте воду (можно использовать вместо воды молоко). Взбивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд. Отложите готовую смесь в сторону.

Овсяные блины в блендере
Овсяные блины в блендере

2 этап приготовления:

Нагрейте сковороду (в идеале чугунную) на среднем огне. Приступайте к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом. Используя половник для блинов, выложите тесто на горячую сковороду, оставляя пару сантиметров вокруг каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, от 2 до 3 минут.

Овсяные блины в блендере
Овсяные блины в блендере

3 этап приготовления:

Переверните блины, затем обжаривайте, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон, еще 1-2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду небольшим количеством масла и регулируя температуру по мере необходимости (если ваши блины подрумяниваются слишком сильно, уменьшите огонь до средне-низкого).

Овсяные блины в блендере
Овсяные блины в блендере

4 этап приготовления:

Лучше подавать блины на стол сразу, пока они теплые. По желанию блины можно полить кленовым сиропом (или медом) и добавить свежие фрукты (нарезанный банан или свежие ягоды). Приятного аппетита!

Овсяные блины в блендере
Овсяные блины в блендере

Примечание к рецепту:

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

А вам понравились овсяные блины?

Понравился рецепт? Если да, то ставьте ❤️ и подписывайтесь на @macuisineru

Вас ждёт ещё много вкусного и интересного😋!

Жду Ваших комментариев)