Конечно, мы хотели бы назвать его модным словом «джелато», но творческая совесть не позволяет нам этого сделать. Хотя бы потому, что в нашем рецепте есть сливки. А итальянский десерт, еще в 16 веке покоривший двор французской королевы Екатерины Медичи, традиционно готовится исключительно на основе молока и содержит значительно меньше жира, чем простое рабоче-крестьянское мороженое. Но можете не сомневаться — то, что мы придумали (хотя очень может быть, что кто-то придумал это до нас), вам обязательно понравится.
Нам понадобиться следующие ингредиенты:
- 33% сливки — 200 мл
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 100 гр
- Клубника — 250 гр
- Белый шоколад — 100 гр
А вот и сам рецепт:
- Молоко смешиваем со сливками в кастрюле, добавляем к ним половину сахара (50 гр) и ставим на очень медленный огонь
- Когда молоко и сливки немного прогреются, топим в них белый шоколад (обязательно используйте хороший дорогой шоколад)
- Отделяем желтки от белков (нам понадобятся толко желтки) и как следует взбиваем их со второй половиной сахара (50 гр)
- Когда наши желтки превратятся в светлую густую субстанцию, разбавляем их несколькими ложками молочно-сливочной смеси, и выливаем получившуюся массу в кастрюлю (продолжающую нагреваться на медленном огне)
- Взбиваем содержимое кастрюли миксером и оставляем готовиться, не забывая довольно активно его помешивать (внимательно следите за тем, чтобы оно не закипело)
- Продолжая одним глазом следить за огнем, пробиваем клубнику в блендере и отправляем получившееся пюре в кастрюлю
- Снова работаем миксером
- Снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в форму (мы использовали форму для кекса — получается красиво)
- Даем остыть и отправляем в морозильник на неопределенный срок (как правило, процесс занимает 5-6 часов)
- В течении первых двух часов заморозки каждые 30 минут достаем форму из морозильника и снова работаем миксером
- Ждем
Вот и все! Спустя каких-то шесть часов у вас есть домашнее мороженое с клубникой и шоколадом. А еще гора немытой посуды и осознание того, что дешевле было его купить. Зато получилось натурально и очень вкусно.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!