Найти тему
Рецепты с историей

Простой рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с клубникой и белым шоколадом

Оглавление

Конечно, мы хотели бы назвать его модным словом «джелато», но творческая совесть не позволяет нам этого сделать. Хотя бы потому, что в нашем рецепте есть сливки. А итальянский десерт, еще в 16 веке покоривший двор французской королевы Екатерины Медичи, традиционно готовится исключительно на основе молока и содержит значительно меньше жира, чем простое рабоче-крестьянское мороженое. Но можете не сомневаться — то, что мы придумали (хотя очень может быть, что кто-то придумал это до нас), вам обязательно понравится.

Нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • 33% сливки — 200 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника — 250 гр
  • Белый шоколад — 100 гр

А вот и сам рецепт:

  1. Молоко смешиваем со сливками в кастрюле, добавляем к ним половину сахара (50 гр) и ставим на очень медленный огонь
  2. Когда молоко и сливки немного прогреются, топим в них белый шоколад (обязательно используйте хороший дорогой шоколад)
  3. Отделяем желтки от белков (нам понадобятся толко желтки) и как следует взбиваем их со второй половиной сахара (50 гр)
  4. Когда наши желтки превратятся в светлую густую субстанцию, разбавляем их несколькими ложками молочно-сливочной смеси, и выливаем получившуюся массу в кастрюлю (продолжающую нагреваться на медленном огне)
  5. Взбиваем содержимое кастрюли миксером и оставляем готовиться, не забывая довольно активно его помешивать (внимательно следите за тем, чтобы оно не закипело)
  6. Продолжая одним глазом следить за огнем, пробиваем клубнику в блендере и отправляем получившееся пюре в кастрюлю
  7. Снова работаем миксером
  8. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в форму (мы использовали форму для кекса — получается красиво)
  9. Даем остыть и отправляем в морозильник на неопределенный срок (как правило, процесс занимает 5-6 часов)
  10. В течении первых двух часов заморозки каждые 30 минут достаем форму из морозильника и снова работаем миксером
  11. Ждем

Вот и все! Спустя каких-то шесть часов у вас есть домашнее мороженое с клубникой и шоколадом. А еще гора немытой посуды и осознание того, что дешевле было его купить. Зато получилось натурально и очень вкусно.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!