Иногда бывет, что остаётся небольшая часть от кочана капусты, которую непонятно куда пристроить. У нас так часто случается после приготовления капусты салатной. Банка или кастрюля уже заполнены, а капуста ещё осталась. В таком случае я готовлю ленивые голубцы в кастрюле. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, я хочу поделиться своим. Голубцы получаются очень нежными, идеально подходят детям и людям на ПП.
Голубцы лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном.
Итак, четверть среднего кочана капусты нашинковать в миску, добавить столовую ложку соли (без горки), "пожамкать" немного руками. В кастрюлю налить немного растительного масла, переложить капусту и слегка обжарить, периодически помешивая.
Налить немного воды и продолжать тушить на маленьком огне, слегка прикрыв крышкой.
Тем временем, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить половину мелко нарезанной луковицы, добавить говяжий фарш.
Я всегда использую говяжий фарш Black Angus от Мираторг, моя дочка ест только его.
Обжаривать фарш, пока не начнёт испаряться жидкость, добавить две средних моркови, натертых на крупной терке и обжаривать еще минут пять.
Переложить все в кастрюлю к капусте.
Сверху выложить рис (предварительно стакан риса промыть и замочить в холодной воде на двадцать минут), не перемешивать. Немного посолить, добавить пол чайной ложки куркумы и приправ на свой вкус, налить холодной воды так, чтобы она немного прикрывала рис и оставить тушиться на маленьком огне.
Возможно, потребуется долить ещё воды. Минут через 15 добавить два зубчика чеснока (я разрезаю зубчик пополам, а если крупный, то на четыре части), перемешать рис с фаршем и овощами и готовить ещё минут десять (смотрите по готовности риса). Готовые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью. Такие голубцы вкусно есть со сметаной.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.