Найти тему
Янина Крол

Ленивые голубцы в кастрюле

Иногда бывет, что остаётся небольшая часть от кочана капусты, которую непонятно куда пристроить. У нас так часто случается после приготовления капусты салатной. Банка или кастрюля уже заполнены, а капуста ещё осталась. В таком случае я готовлю ленивые голубцы в кастрюле. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, я хочу поделиться своим. Голубцы получаются очень нежными, идеально подходят детям и людям на ПП.

Голубцы лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном.

Итак, четверть среднего кочана капусты нашинковать в миску, добавить столовую ложку соли (без горки), "пожамкать" немного руками. В кастрюлю налить немного растительного масла, переложить капусту и слегка обжарить, периодически помешивая.

Налить немного воды и продолжать тушить на маленьком огне, слегка прикрыв крышкой.

Тем временем, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить половину мелко нарезанной луковицы, добавить говяжий фарш.

Я всегда использую говяжий фарш Black Angus от Мираторг, моя дочка ест только его.

Обжаривать фарш, пока не начнёт испаряться жидкость, добавить две средних моркови, натертых на крупной терке и обжаривать еще минут пять.

Переложить все в кастрюлю к капусте.

-2

Сверху выложить рис (предварительно стакан риса промыть и замочить в холодной воде на двадцать минут), не перемешивать. Немного посолить, добавить пол чайной ложки куркумы и приправ на свой вкус, налить холодной воды так, чтобы она немного прикрывала рис и оставить тушиться на маленьком огне.

-3

Возможно, потребуется долить ещё воды. Минут через 15 добавить два зубчика чеснока (я разрезаю зубчик пополам, а если крупный, то на четыре части), перемешать рис с фаршем и овощами и готовить ещё минут десять (смотрите по готовности риса). Готовые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью. Такие голубцы вкусно есть со сметаной.

-4
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.