Весна продолжается. Утром +1, весь день +2, к вечеру стова до одного опустилось. Периодически дождь, плавно переходящий в ливень. Завтра еще один более-менее теплый денек, потом начнутся ночные заморозки, но не очень сильные, не больше -3-5. Но днем все так же обещают положительные температуры.
- И снова здравствуйте, самые хорошие!
С утра занимались необычным для себя занятием, буксировали машину. Знакомая вчера вечером очень неудачно разъехалась с наглой встречной, дабы избежать более страшных последствий, типа переворота машины, просто съехала в кювет. И тоже не сильно удачно. Ладно, бампер разбит, так еще этим самым бампером и радиатор пробило. А ближайший более-менее нормальный мастер в районе, за 20 км. Вот попросила отвезти машинку. Ну что же, нам все равно надо было на неделе ехать, заодно и помогли хорошему человеку.
Я была самая незанятая в машине, поэтому немного поснимала. Это дороги такие у нас сейчас в селах. Причем это самый лучший участок, где колдобины и лужи, снимать бесполезно, на кочках трясет...
Потихоньку выбрались из направления, и началась дорога. Это уже дорога к трассе
Ехали потихоньку. Дождь, туман, отвратные дороги, за зиму снова превратившиеся в минные поля, особо не разгонишься... Ну с божьей помощью докатились.
Всю дорогу с Олегом вспоминали случай из жизни. Была у свекра машина, копейка. Отдал он нам ее погонять, тогда без страховок все еще ездили. Доверенность чирканул, и готово. И сели мы всей нашей семьей, Олег, я и двое наших малолетних детишек, в эту машинку и поехали на юг... Но не доехали. Где-то под Тобольском двигатель показал нам кулак... Стуканул, в общем... Дело было ночью. Кого-то мы нашли, нас дотащили до Ж\Д вокзала. Вызвонили брата мужа, и он на своей машинке, на четверке, приехал за нами. Ночевали мы на вокзале в его ожидании. Приехал, отдохнул чуток, и двинулись они с Олегом в обратный путь на тросе. Почти 1000 км... Мы с детьми сели в паровоз и тоже домой выдвинулись. Потом рассказывали, что сначала по правилам, 60 км/ч ползли. Но к концу дороги уже обнаглели, и 90 выжимали, и даже обгоняли по трассе кого-то. Хорошо, что лето и белые ночи.
И что вы думаете, мы отложили путешествие к морю? Ничего подобного! Отдали копейку в ремонт, сами на четверку пересели и поехали снова по тому же маршруту )) Эх, молодые были, бОрзые ))) Зато детишек в морюшке искупали, потом еще и моим родителям на обратном пути заехали, ягодками навитаминизировались.
А сегодня стало еще более понятно, насколько мы стали другие, более плавные и осторожные...
Почти всю дорогу шел дождь, а по приезду домой вообще ливень зарядил. Одно хорошо, машину от дорожной грязи практически отмыло. Но зато во дворе стало вообще жуть как скользко и мокро. И мой заботливый супружник, чтобы я не навернулась, по сараям бегаючи, посыпал весь двор песочком. Стало как на пляже почти )))
Посыпал он дорожки как раз перед тем, как я пошла кур кормить. в курятники захожу, а он и им тоже песочку по кучке насыпал. Клюют, камушки им требуются, пищу перетирать.
Старших кур выпускала, но сегодня они более умные, не пошли гулять под дождем. Так и просидели в сарайчике, хоть и с открытой дверкой. Молодок лысых не рискнула выпускать, не май месяц. Если бы были обещанные +7, не раздумывая бы выпустила. А при двух градусах, да с ливнем, ну его, пусть дома сидят!
С горки уже много снега смыло, темные проталинки в складках образовались. И все вокруг в тумане и очень-очень мокрое...
Ой, про магазин-то забыла написать. Как же экономно получается, когда мужу ничего не нужно. Обычный заход у нас стоил примерно 2-2,5 тыщи. Сегодня всего тыщу отдала. Притом, что себе и индейку купила, и личи, и мандарины. Ну кошкам сухого корма добрала и фарш куриный. Рыбы не надо, хлеба не надо, печенья тоже. Красота!
Правда дома пришлось по его просьбе все вкусное спрятать. Говорит, страшное дело привычка. Вот вроде знаю, что нельзя, а рука сама за печенюшкой тянется. Убрала все с глаз долой. Я в первый завтрак печенькой балуюсь, 2-3 штучки съедаю. А он-то раз 5 на дню чай пьет, да не с таком, а со смаком. Вот только привыкнет не есть, потом снова объедаться будет... Но вроде завел речь про то, что тоже хочет умеренно начать питаться. Буду теперь на двоих калории высчитывать. Посмотрим, надолго ли его хватит.
Вечером он опять уехал. Крицкого в церкви читать. А я, пока его не было, пожарила себе индюшку да с рисом навернула. А еще быстренько салат из редьки накрошила. И вкусно, и полезно.
Был еще один довесочный кусочек, я его на ужин употребила. Да еще и с Понькой поделилась, накрошила ей, с рисом перемешала. Очень она уважает индейку. Губа не дура... Даже с рисом съела, хотя его не сильно любит, гречу предпочитает.
Кошаков сегодня весь день не видать. Только Пуговка на пожратеньки приходит. Я каши миску намесила, а нет никого. Вот эта чернявая дикарка уже два раза поела. Я потом заношу домой, чтобы пришлые кошаки моих не объедали.
На ночь не стала закрывать котов в кухне. А зачем? На улице тепло, печку я не топила. Насыпала им там полную миску невкусного сухого корма, поставила миску с кашей, в дверях щелочки оставила достаточные, чтобы они могли пройти. не знаю, где они ночевали и кто съел сухой корм, но когда я вышла на крыльцо утром, они всей толпой сидели и ждали пайку. Вечером тоже сидели на крыльце. Я теперь умная, я им головы не даю, я им китикет сыплю. Воды на улице полно, можно и сушкой покормить.
А все. Больше никаких особых дел не делалось, только рутина ежедневная... По улице ходить снова некомфортно, так что сидим дома и продолжаем толстеть...
На этом закругляюсь. Пока-пока!
Мира и добра!
Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про начало нашей жизни в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Предыдущие публикации