Найти тему
Печенька может!

Гречнево-овсяное печенье

Муж попробовал это печенье и сказал, что оно «шедевральное». Громкое заявление. Но знаете, что? Продегустировав, я полностью с ним согласилась. А вы не верьте на слово, лучше сами попробуйте!

Ингредиенты: 3ст.л пшеничная мука, 7ст.л гречневая мука, 3ст.л овсяные хлопья, 150мл молоко, 50г растительное масло, 2ст.л сахар, 0,5ч.л разрыхлитель, ванилин, 50г кедровые орешки, 50г сушеная клюква

Молоко, масло, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3мин. Всыпать пшеничную муку, ванилин, быстро размешать до однородности и снять с огня. Остудить тесто до комнатной температуры. Добавить сушеную ягоду, орехи и перемешать. Всыпать хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. После тщательного перемешивания ложкой тесто получиться густое и липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30мин для загустевания.

Перед запеканием
Перед запеканием

Влажными руками сформировать печенье желаемой формы - мне пожелались вот такие смешные колбаски. Выложить печенье на противень и выпекать 8-10мин при 180С, до зарумянивания. Готовое печенье переложить на тарелку и остудить.

-3

После остывания печеньице становится аппетитно-хрустящим, с насыщенным вкусом и ароматом.

-4

Еда
6,93 млн интересуются