Куркума имеет противораковый эффект и помогает бороться с воспалительными процессами в организме, выяснили исследователи. Приправа также способствует сжиганию висцерального (глубинного) жира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.
Был проведен эксперимент протяженностью 8–12 недель с участием 500 добровольцев. Каждый получал по 70 мг куркумина ежедневно. Задача исследования – выяснить, как специя влияет на самочувствие людей, страдающих жировой дистрофией печени.
Медики рассказали: в ходе эксперимента у участников наблюдалось значительное снижение веса. Также отметили, что куркума не просто способствует сжиганию жира, но и улучшает обмен веществ.
Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, почему из-за ягод и фруктов легко набрать лишний вес. Специалист отметила, что в этих продуктах содержится большое количество фруктозы, которая способствует накоплению энергии. Чтобы получить максимальную пользу от ягод и фруктов, лучше всего есть их после основного приема пищи.
Подготовила Анастасия Стадуб
Смотрите также: