Мука 1 стакан, корица 3 столовые ложки или плитку растопленного горького шоколада, 150 гр сахара, сода 1 чайная ложка, бананы и груши по 2 шт, грецкие орехи полстакана, цедра лимона, ванилин, соль, масло растительное и вода полстакана. Измельчённые орехи, нарезанные на небольшие кусочки фрукты и лимонную цедру перемешать. Приготовить тесто. Смешать муку, корицу, сахар, соду, соль. Влить растительное масло. Непрерывно помешивая, влить понемногу воду и выместить тесто без комочков. Соединить тесто с фруктово-ореховый смесью, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога определить зубочисткой. Удачное сочетание банана, груши и орехов делает пирог нежным, ароматным!