Вареные раки
Раки свежие живые - 10 крупных или 20 маленькихЛимон - 0,5 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Перец душистый горошком - 10-15 шт.Укроп сухой - 1-2 ст. ложкиили укроп свежий - 1 пучокСоль - 2-4 ст. ложкиВода - 2 л
Вареные раки - вкусная закуска для посиделок с друзьями. Но не каждая домохозяйка знает, как правильно варить раков, и чаще всего доверяет это мужской половине. :) Благодаря этому рецепту вы узнаете все тонкости приготовления раков и сможете удивить вторую половинку своими умениями.
Варить раков нужно 15 минут с момента закипания, маленьким ракам достаточно и 10 минут. По прошествии времени снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
(Так как раков у меня было много, около 40, а большой подходящей кастрюли нет, то я варила их в несколько заходов.)
После этого можно доставать вареных раков из бульона и подавать к столу. Так как вкуснее всего кушать раков горячими, когда из них еще идет пар, то лучше доставать их из бульона порционно.