Зоя Ивановна в светло-коричневом слитном купальнике с золотистым рисунком трёх лилий на правом боку вытянув ноги, едва тронутые ярким солнцем лёгким загаром, полусидела в шезлонге и задумчивым взглядом смотрела, как волны мягкими барашками ползут к берегу. То лениво, то подталкивая друг друга. Прозрачная едва голубоватая вода растекалась по песку, на мгновение замирала, а потом стремительно отступала, захватив в свой плен серебристо-желтоватые песчинки, оставляя мокрый, будто прилизанный след.
На коленях женщины находился включённый ноутбук, на экране которого был открыт один из договоров, что ей прислали по электронной почте из юридического отдела.
Зоя Ивановна боялась признаться себе, что устала быть сильной. Бизнес больше не возбуждал её, как раньше, когда она спала по два или три часа в день, доказывая всем, что может руководить компанией мужа, несмотря на то что женщина. Да. В мире мужчин, женщина может быть только женой и матерью, обязательно наследника, любовницей или секретарём, причём последние две роли желательно совмещать. В этом плане Зое Ивановне не повезло. Жена супругу была нужна только номинальная, чтобы было кого на банкетах показать, наследника она ему не подарила, дочь не в счёт, а любовниц и секретарш в его распоряжении было предостаточно. Даже сейчас, когда, как мужчина он был не состоятелен.
"Хотя, - горькая усмешка искривила её губы, - удовлетворить женщину в постели он и раньше не мог. Да и не пытался..." - она поморщилась, вспомнив богатый опыт непристойных игр и извращений, которые ей пришлось терпеть и осваивать, чтобы удержать мужа рядом с собой. Не дать уплыть в чужие загребущие руки.
- Зоенька, - к ней подошёл мужчина спортивного телосложения, высокий, когда-то черноволосый, сейчас же его волосы от большого количества седины были пепельного цвета, по-военному коротко острижены. Развитая мускулатура, очерченный пресс делали его привлекательным и внушающим доверие. Цепкий взгляд выдавал умного и опасного человека, уверенного, знающего себе цену. Он был в белых плавательных шортах с изображением яхты на левой стороне. – Как ты можешь работать, когда вокруг такая красота, - он разместился на соседнем шезлонге.
- Зато ты, смотрю, слишком веселишься, - хмуро ответила она, поймав своё отражение в зеркальной поверхности его солнцезащитных очков.
- Как же мне не веселиться, - улыбнулся он белоснежной улыбкой, снимая очки. – Море. Солнце. А совсем скоро любимая женщина станет вдовой.
- Если я стану вдовой так же неудачно, как скорбящей матерью, то… - зло зашипела она, захлопывая ноутбук и отставляя его в сторону.
- Зоенька, - перебил мужчина. Он поймал её руку и сжал в своей ладони. – Успокойся. Ну, кто мог знать, что Ольгу взрывной волной выбросит через окно на улицу. Муженёк-то её фальшивый того… И приятель его тоже. Да и план был идеальный. Утечка газа. Да и какой от неё теперь вред? Овощ овощем.
- А мне больничные счета оплачивать. И так от Ольги никакой пользы не было, а теперь… - вырвала свою ладонь из руки мужчины и отвернулась от него.
- Ну, Зоенька. Ну, не сердись. В жизни всякое бывает. А Ольгу можно через некоторое время… отдыхать отправить. В больнице всякое может случиться, - а сам подумал: "Как так случилось, что у моей Зои сердца не стало. Ведь Ольга дочь её. Родная".
- Главное, чтобы Андрей не узнал. А он уже звонил. Интересовался, как доченька поживает. Не надумала ли разводиться. Будто чувствует. А ведь ему нетрудно будет разузнать всё, если он пожелает. Как долго мы сможем водить его за нос? Мне с ним проблем не надо.
- Не узнает. Для всех Ольга со своим лже-мужем уехала отдыхать. Не переживай. А там, дай бог, несчастный случай произойдёт. Где-нибудь в горах или на горной реке. Ищи, свищи тогда... ветер в поле.
- Чем чаще ты говоришь, «не переживай», тем мне больше кажется, что надо не просто переживать, а паниковать, - заметила она.
- Зоенька, - мужчина встал со своего шезлонга и сел перед Зоей Ивановной на корточки, разворачивая её к себе за плечи, чтобы поймать взглядом взгляд. – Всё будет так, как ты хочешь. Я ведь люблю тебя.
- Уверен? – строго прищурила она глаза.
- Абсолютно, - по слогам произнёс он. – Передозировка возбуждающим препаратом…
- Не хочу знать, - зажала она уши.
- Как скажешь, - он коснулся губами её напряжённых и сжатых губ.
- Что ты делаешь, - ахнула она, – люди вокруг, - покосившись на двух молодых парней в светлых брюках и футболках, которые стояли в нескольких метрах, словно две одинокие пальмы, пряча глаза за солнечными очками.
- Это не люди, - усмехнулся мужчина, - а мои самые лучшие сотрудники. Они мне жизнью обязаны. Когда надо слепые, когда надо глухие, когда надо немые…
- И до сих пор живые? – иронично заметила Зоя Ивановна. – Или они роботы?
- Э, нет, дорогая, - он поднялся на ноги, подхватывая её на руки, - в твоей постели буду только я, - и направился к небольшому бунгало.
- Ревнивец, - прижалась к нему женщина.
- Ещё какой, - буркнул он.
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует...