Найти тему
drinkeat

Корейское медовое печенье

Якгва — корейское хрустящее жареное печенье, покрытое густым медово-имбирным сиропом. Идеальный партнер к чаю!

Ингредиенты:

Для теста для печенья:
- 3 стакана муки
- 1⁄4 стакана кунжутного масла
- 1⁄4 стакана меда
- 1⁄4 стакана саке
- 1⁄4 стакана воды

Для сиропа:
- 1⁄2 стакана рисового сиропа
- 1 стакан меда
- 1 имбирь (небольшой кусочек, очищенный и тонко нарезанный)

Для жарки:
- 3 стакана растительного масла

Для украшения:
- 1⁄4 стакана накрошенных кедровых орехов
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Время приготовления: 4 часа 35 минут

Количество порций: 20

Тесто:

  1. Добавьте муку в большую миску.
  2. Добавьте кунжутное масло и перемешайте руками, перетирая муку между руками и пальцами.
  3. В отдельной миске смешайте мед, саке и воду.
  4. Полученную жидкую массу добавьте в мучную смесь и аккуратно замесите руками, чтобы получилось тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 15 мм.
  7. Нарежьте тесто на 30 мм полоски, чтобы получились ромбовидные или прямоугольные формы. Либо используйте формочки, чтобы придать печенью разнообразные формы.
  8. С помощью вилки или зубочистки проткните небольшое отверстие в центре каждого печенья.

Сироп:

  1. Поместите рисовый сироп, мед и имбирь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  3. Аккуратно вылейте в прямоугольную форму или стеклянную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы печенье можно было полностью разложить на дне формы.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту прочную плоскодонную сковороду или кастрюлю. Добавьте масло для жарки,  примерно 4-5 см.
  2. На среднем огне нагрейте масло до 100 градусов.
  3. Небольшими порциями опускайте выпечку в масло и жарьте, периодически переворачивая, пока она не поднимется и не всплывет.
  4. Разогрейте масло до 300 градусов и продолжайте жарить, пока якгва не станет золотисто-коричневой.
  5. С помощью шумовки достаньте якгву из масла и поместите в имбирный сироп. Повторите процесс обжаривания с оставшимся печеньем, стараясь, чтобы все печенье прошло две стадии температурной обработки: в 100 и 300 градусах.
  6. Замочите печенье в сиропе на 2-3 часа. Вынуть шумовкой и положите на другое блюдо, застеленное пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

__________________

Не забывайте ставить ❤️ и подписываться на наш канал. Спасибо 😘😘😘

Хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы на нашем канале? Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте drinkeat.ru и выкладывайте свои рецепты.

-2

#drinkeat #drinkeatru #рецепты #готовлюдома #готовимслюбовью #готовимвместе #кулинарнаякнига #книгарецептов #гарнир #картофель

Еда
6,23 млн интересуются