Есть такая история. У одного пожилого мужчины совсем порвались ботинки, он пошёл на базар и купил новые, красивые. Когда мужчина пришёл домой, его жена взяла их, бережно обернула тряпочкой и положила на антресоль. На следующий день, мужчина захотел одеть свои новые ботинки, но жена сказала:
– Нет. Они же новые. Наденешь их, когда будет повод. Через три месяца у сестры именины.
Но мужчина был уже пожилой и не дожил буквально двух дней до именин. Когда его хоронили, жена и тогда не стала обувать его в новые ботинки, ведь те совсем новые, не ношенные, зачем же добру пропадать. Да только после похорон, стал к ней приходить её муж и попрекать жадностью...
Существует такой феномен, как «Синдром отложенной жизни». При данном состоянии человек воспринимает всё происходящее, как промежуточную точку, как бы набросок своей будущей жизни. Он усиленно готовится жить «потом», когда произойдёт знаковое для него событие (погашение ипотеки, замужество, получение диплома). Такой человек существует в постоянном предвкушении, или ожидая подходящего времени. Вы наверное знаете все эти сервизы из богемского хрусталя, наборы посуды и т.д.
Почему так происходит? Для этого есть ряд причин. Можно долго их искать и разбираться в глубинных проблемах, откладывая свою жизнь до их решения. А можно начать действовать прямо сейчас. Наслаждаться и пользоваться тем, что мы имеем. Поехать, наконец уже, покататься на лыжах, надеть новую пару красавок, уволиться с ненавистной работы, заняться тем, о чём всегда мечтал.
Но любое действие стоит делать осознанно, а не под воздействием эмоционального импульса. Прежде всего, следует убедиться в наличие такой возможности, чтобы не совершить непоправимых ошибок, и не взять в кредит новый BMW X6, когда у вас впереди ещё двадцать лет ипотеки.
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если вам была интересна статья. Если нет, можете поставить тоже. Вам пустяк, а автору приятно.
Друзья, буду рад видеть всех у себя в телеграмм канале: t.me/...ich