Найти тему
You.cook

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе является блюдом китайской кухни. Но оно уже настолько прижилось у нас в стране, что стало неотъемлемой частью меню многих кафе и ресторанов.

Вам понадобится:

Куриное филе или бедро (у меня микс) - 500 г;

Соевый соус - 1/2 ст. л; 

Мука - 1 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Морковь - 1 средняя;

Томаты - 2 средних штуки;

Болгарский перец - 1 шт;

Консервированные ананасы - 100 г;

Кисло-сладкий соус (у меня Heinz) - 150 г.

-2

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками.

-3

В мясо вливаем соевый соус, высыпаем муку и крахмал. Консистенция получается как густая сметана. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. 

-4

Нарезаем все овощи кубиками.

-5

Обжариваем овощи. Первой обжариваем морковь 2-3 минуты, к ней добавляем перец, томаты и ананас по очереди. Все вместе жарим 1 минуту. И убираем на тарелку.

-6

На сковороду добавить масло. Выложить курицу по кусочкам, чтобы каждый мог обжариться отдельно. Жарим 5 минут, до золотистой корочки.

-7

К мясу добавляем овощи, соус и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Курица готова! Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются