Курица в кисло-сладком соусе является блюдом китайской кухни. Но оно уже настолько прижилось у нас в стране, что стало неотъемлемой частью меню многих кафе и ресторанов.
Вам понадобится:
Куриное филе или бедро (у меня микс) - 500 г;
Соевый соус - 1/2 ст. л;
Мука - 1 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Морковь - 1 средняя;
Томаты - 2 средних штуки;
Болгарский перец - 1 шт;
Консервированные ананасы - 100 г;
Кисло-сладкий соус (у меня Heinz) - 150 г.
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
В мясо вливаем соевый соус, высыпаем муку и крахмал. Консистенция получается как густая сметана. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Нарезаем все овощи кубиками.
Обжариваем овощи. Первой обжариваем морковь 2-3 минуты, к ней добавляем перец, томаты и ананас по очереди. Все вместе жарим 1 минуту. И убираем на тарелку.
На сковороду добавить масло. Выложить курицу по кусочкам, чтобы каждый мог обжариться отдельно. Жарим 5 минут, до золотистой корочки.
К мясу добавляем овощи, соус и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Курица готова! Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!