Дрожжевые блины - это совсем не быстро, по сложности не могу сказать, что сложнее обычных блинов, просто занимает много времени и я еще делала с минимальным количеством дрожжей, как упоротый хлебопек))) НО могу сказать одно - оно того стоило, один аромат этих блинов вызывает неконтролируемое слюноотделение. Ингредиенты: для опары: 325 гр - Молоко 200 гр - Мука 5 гр - Дрожжи прессованные для теста: 325 гр - Молоко (или смесь молока и воды) 200 гр - Мука 5 гр - Дрожжи прессованные 0,5 ч л - Соль 1 ст.л - Сахар 50 гр - Масло сливочное 2 шт - Яйца Процесс: 1. Вечером перед днем приготовления необходимо завести опару. Молоко немного подогреть (оно должно быть температуры тела), растворяем в молоке дрожжи и муку, даем немного постоять в тепле (30 мин) и отправляем на ночь в холодильник. 2. Утром белки от желтков, желтки добавляем в опару, перемешиваем, белки пока откладываем. 4. Растапливаем сливочное масло, добавив туда сахар и соль, чтобы они быстрее растворились. Добавляем растопленное с