Найти тему
Elena Sh_hleb.

Дрожжевые блины. Таких вкусных я еще не пробовала.

Оглавление

Дрожжевые блины - это совсем не быстро, по сложности не могу сказать, что сложнее обычных блинов, просто занимает много времени и я еще делала с минимальным количеством дрожжей, как упоротый хлебопек)))

НО могу сказать одно - оно того стоило, один аромат этих блинов вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Ингредиенты:

для опары:

325 гр - Молоко

200 гр - Мука

5 гр - Дрожжи прессованные

для теста:

325 гр - Молоко (или смесь молока и воды)

200 гр - Мука

5 гр - Дрожжи прессованные

0,5 ч л - Соль

1 ст.л - Сахар

50 гр - Масло сливочное

2 шт - Яйца

Процесс:

1. Вечером перед днем приготовления необходимо завести опару. Молоко немного подогреть (оно должно быть температуры тела), растворяем в молоке дрожжи и муку, даем немного постоять в тепле (30 мин) и отправляем на ночь в холодильник.

2. Утром белки от желтков, желтки добавляем в опару, перемешиваем, белки пока откладываем.

4. Растапливаем сливочное масло, добавив туда сахар и соль, чтобы они быстрее растворились. Добавляем растопленное сливочное масло, в тесто, хорошенько перемешиваем

5. Добавляем в тесто всю оставшуюся муку (предварительно растираем в ней дрожжи), добавляем порционно и каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

6. Далее добавляем оставшееся по рецепту молоко, от количества молока будет зависеть толщина блинчиков (чем более жидкое тесто тем тоньше блины, тут главное не переборщить)

7. Тесто накрываем и отправляем в теплое место (желательная температура 30 градусов) на 60-90 мин до удвоения в объеме

8. Подошедшее тесто перемешиваем и оставляем для вторичного подъема на 30-40 мин

9. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто, после этого тесто оставляем еще минут на 20, после этого можно начинать печь блины

10. Печем дрожжевые блина на умеренном огне, чтобы они успевали пропекаться, сковороду я периодически протираю салфеткой, которую обмакиваю в растительное масло.

11. Свежеиспеченный блинчик смазываем сливочным маслом

Готово.

-2

Еда
6,93 млн интересуются