Морковный кекс/торт - один из моих самых любимых, сама готовлю редко, т.к. просто ненавижу тереть что-либо на терке, но тут желание вкусняшки победило ненависть)) По моему это самый удачный рецепт, по крайней мере в кафе я редко пробовала что-то подобное. Ингредиенты: 250 гр - Морковь натертая 100 гр - Сахар 160 гр - Мука пшеничная 75 гр - Масло растительное 2 шт - Яйцо 75 гр - Орехи (у меня были грецкие) 0,5 ч.л - Сода 0,5 ч.л - Разрыхлитель 0,5 ст.л - Корица Для крема 250гр - Сметана 50 гр - Сахарная пудра Процесс: 1. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем 2. В отдельной миске смешиваем остальные ингредиенты (кроме орехов), добавляем яичную смесь, хорошенько перемешиваем 3. Добавляем обжаренные и измельченные орехи 4. Массу выкладываем в подходящую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 5. Выпекаем 25-30 мин, зависит от духовки, по классике проверяем готовность зубочисткой 6. Готовим крем. Тут проще простог