Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп с сайрой! Для этого нам понадобится:
Беру 180 гр. картофеля, это три средние картошки, и нарезаю их кубиками. Наливаю в кастрюлю, у меня она 3-х литровая, 2 литра воды и опускаю подготовленный картофель.
Довожу до кипения и до готовности картофеля! Теперь подготавливаю заправку: 150 грамм репчатого лука нарезаю мелкими кубиками, одну морковь среднюю, 80 грамм, натираю на крупной терке.
Обжариваю лук на сковороде, предварительно полив растительное масло. Как только лук подрумянился, добавляю морковь. Обжариваю до золотистого цвета моркови.
2 плавленых сырка (140 грамм) натираю на терке.
Теперь беру рыбную консерву, у меня это сайра 180 грамм. Можно взять любую другую рыбную консерву.
Добавляю ее в кастрюлю к картофелю.
Затем добавляю заготовленную заправку. Перемешиваю.
Довожу до кипения и провариваю пару минут. Частями добавляю сыр, перемешиваю.
Теперь кладу соль по вкусу, не забывайте, что рыба и сыр соленые, и лавровый лист.
И кипячу на медленном огне еще 3 минуты.
Суп готов, приятного аппетита!