Уникальное блюдо, передающегося из поколения в поколение
Ингредиенты:
1 целая утка
2 столовые ложки сычуаньского перца горошком
1 столовая ложка семян фенхеля
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка звездчатого аниса
1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин
1 столовая ложка каменного сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан воды
Зеленый лук и кинза для украшения
Приготовление:
Утку промойте и обсушите, срежьте лишний жир и удалите шейку и потроха.
На сухой сковороде поджарьте горошины сычуаньского перца, семена фенхеля, корицу, бадьян и сушеную апельсиновую цедру до появления аромата.Измельчите специи в ступке с пестиком или в мельнице для специй.
Смешайте молотые специи с соевым соусом, темным соевым соусом, шаосинским вином и каменным сахаром, натрите смесью всю утку, следя за тем, чтобы она попала в полость и под кожу.
Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне, добавьте утку и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Добавьте воду в вок и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и накройте вок.Готовьте от 1,5 до 2 часов, переворачивая утку каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, а кожа не станет мягкой. хрустящий.
Выньте утку из вока и дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.
Подавайте утку с жидкостью от варки, украсив зеленым луком и кинзой.
По этому рецепту получается ароматная и ароматная утка с хрустящей корочкой и нежным мясом, уникальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на гостей и познакомит их с богатыми кулинарными традициями Гуйчжоу.
Подписывайтесь на мою группу https://vk.com/beautifulcutlets43