Решила попробовать испечь марокканские блинчики. Сейчас так много о них говорят, вот и мне захотелось испытать невероятное ощущение. Вчера был последний день Масленицы, готовила на завтрак. Правда, они получились воздушными, мягкими, делала по такому способу первый раз, получилось. Ингредиенты: Этапы приготовления: 🔷Смешиваю тёплое молоко и тёплую воду вместе, добавляю дрожжи и 1 ст.л.меда(можно заменить на сахар), хорошо перемешиваю. 🔷Далее добавляю соль, яйцо, просеянную муку, манку, разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку более пористой, уберет вкус дрожжей. 🔷Всё хорошо перемешиваю, накрываю ёмкость крышкой, убираю в тёплое место на 30 минут. 🔷За это время масса увеличится в 3 раза. 🔷Жарю блинчики на сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Вот и весь рецепт. Вкусно, необычно, готовить можно, главное, чтобы тесто было не слишком густое, растеклось по сковороде. Читайте по теме: Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты
Марокканские блины с манкой — пекла в первый раз, получилось неплохо
27 февраля 202327 фев 2023
220
1 мин