Решила попробовать испечь марокканские блинчики. Сейчас так много о них говорят, вот и мне захотелось испытать невероятное ощущение. Вчера был последний день Масленицы, готовила на завтрак. Правда, они получились воздушными, мягкими, делала по такому способу первый раз, получилось.
Ингредиенты:
- 300 мл. тёплого молока,
- 1 ст.л.дрожжей,
- 1 ч.л.разрыхлителя,
- 1 ст.л.меда,
- 1 яйцо,
- 300 мл. тёплой воды,
- 300 грамм муки,
- 125 грамм манки.
Этапы приготовления:
🔷Смешиваю тёплое молоко и тёплую воду вместе, добавляю дрожжи и 1 ст.л.меда(можно заменить на сахар), хорошо перемешиваю.
🔷Далее добавляю соль, яйцо, просеянную муку, манку, разрыхлитель.
Разрыхлитель сделает выпечку более пористой, уберет вкус дрожжей.
🔷Всё хорошо перемешиваю, накрываю ёмкость крышкой, убираю в тёплое место на 30 минут.
🔷За это время масса увеличится в 3 раза.
🔷Жарю блинчики на сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вот и весь рецепт. Вкусно, необычно, готовить можно, главное, чтобы тесто было не слишком густое, растеклось по сковороде.
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
У меня маленькая просьба — ставьте лайк👍, если вам нравится то, что я делаю. Поддержите меня любыми комментариями❤. Мне будет приятно, я старалась для вас.