Китайские ученые проверили, есть ли вред в воде, которую кипятили дважды.
Некоторые специалисты говорят о вреде воды неоднократного кипячения, ссылаясь на происходящие в ней химические процессы, сообщает АиФ со ссылкой на журнал Water&Health.
Считается, что соединения веществ, образующиеся при нагревании, становятся вредными. В итоге, вред умножается при повторном подогреве. Ученые проверили теорию, нагрев 15 литров воды 18 раз, пока жидкость полностью не выпарилась. Раз за разом воду остужали и брали пробу воды.
Оказалось, что содержание магния, цинка, железа и прочих веществ, несмотря на многократные манипуляции, было в норме. Вывод таков, что на всех этапах кипячения вода абсолютно безопасна для питья.
Автор: Альфия Радыгина