Бюджетная паста «Карбонара»
Одну из самых популярных видов пасты, «Карбонара» можно приготовить очень быстро из простых продуктов.
Ингредиенты:
Паста (макароны) любые на ваш выбор - 500 гр.
Бекон (грудинка) - 100 гр.
Плавленый сыр сливочный - 100 гр.
Молоко - 100 гр.
Орегано 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пасту приготовить по рецепту на упаковке. Параллельно займемся соусом, возьмем бекон или грудинку, или даже копченую колбасу типа «Красковская», нарежем тонкими пластинками, отправим на не сильно разогретую сковороду, дадим немного обжариться до момента начала вытапливания жира, добавим полстакана воды и дадим потушиться 3-4 минуты, добавим полстакана молока и ещё потушим 2-3 минуты, далее добавим 2-3 столовых ложки сливочного плавленого сыра, постоянно помешивая добьёмся полного растворения сыра и дадим на слабом огне потушиться 2-3 минуты до загустения, в конце добавим немного орегано, по желанию в готовый горячий соус можно раздавить 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита – быстрая «Карбонара» готова!