Найти тему
Домашние рецепты

Фаршированные ракушки с лодочками из перца

Одними из любимых блюд в нашей семье являются блюда с мясным фаршем. Летом часто делаю долму, небольшие перчики начиняю фаршем или голубцы из молодой капусты.

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня покажу и расскажу,как можно быстро и вкусно нафаршировать ракушки и как с больших перцев приготовить очень вкусное второе блюдо.

Фото автора. Ракушки для фарширования.
Фото автора. Ракушки для фарширования.

Для приготовления нам понадобятся:

мясной фарш,
ракушки,
2 перца,
лук,
томаты,
морковь,
вода для бульона,
соль и специи по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.

Рецепт очень простой и быстрый для приготовления.

Подготавливаем фарш добавляя в него соль, специи по вкусу, нарезанный кубиками лук. Начиняем ракушки, выкладываем на сковороду, добавляем поджарку из овощей, наливаем воды и ставим на огонь накрыв сверху крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Варим до готовности.

Фото автора. Готовое блюдо из ракушек.
Фото автора. Готовое блюдо из ракушек.

Следующее блюдо- фаршированные перцы.

Перчики очищаем и разрезаемся пополам оставляя хвостики.

Фото автора.
Фото автора.

Начиняю лодочки перца фаршем и так же выкладываю в сковороду добавив поджарки с водой.

Фото автора.
Фото автора.

Солим, перчим блюдо, накрываем крышкой сковороду и варим до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Весь процесс приготовления занимает не много времени , а получается вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

А какие у вас любимые блюда из мясного фарша?

Пишите, будет интересно узнать.

Спасибо что были со мной!

Подписывайтесь, ставьте лайки.

С уважением к вам, автор канала.