Найти тему
Трещинки желтого дома

Психотравмы из детства привели Елену в стационар. Но на месте мужа я бы крепко задумался, для чего все это.

В стационар за ручку привел ее муж. Елена не сопротивлялась. Очевидно, понимала, что без помощи наблюдения и лечения не обойтись.

Внешне - благовидная молодая женщина. По образованию педагог. По рассказам мужа-психолога, в детстве у Елены было множество психотравмирующих моментов: бурный развод родителей, отчим-алкоголик и сиделец по хулиганским статьям, постоянные ссоры. Елена признавалась, что отчим однажды к ней приставал, но фактически подтверждения этому не нашлось. Фактически было немного иначе: в очередной раз отчим напился, лег спать, а Елена (ей было тогда 5 лет) вместе со старшей сестренкой налили в рот мужчине ртуть из нескольких градусников. В детском сознании это должно было покончить с Бармалеем - так они его называли.

Склонность к странным поступкам и желание устранить проблему радикальным способом родились в сознании девочки задолго до совершеннолетия. К слову сказать, Бармалей проснулся от странного першения в горле тогда, его вырвало, мужчина погнался за падчерицами, те с криками о помощи убежали, а Бармалей схватил маленького котенка Елены и ...В общем, когда приехали полицейские и увидели картину, тут же арестовали и потом осудили Бармалея на 10 лет строго режима. В зале суда Бармалей пообещал выйти и отомстить.

В атмосфере страха и ненависти к мужчинам формировался характер Елены. После школы она уехала в другой город и закончила там педагогический институт. Вернулась, начала работать в детском саду логопедом. Познакомилась с Георгием, сыном заведующей детсада. Закрутился роман.

Примерно через год семейной жизни Георгий начал замечать странности. В углах квартиры стали появляться темные подпалины в виде крестов. Елена объясняла все просто: кто-то из знакомых мужа наводит на нее порчу и она с помощью ответной магии отражает нападения завистниц. Дальше - больше.

Как-то раз они были в гостях у мамы Георгия. Елена была возбуждена, что-то рассказывала о плохой энергии, которая витает в квартире свекрови. Ночью несколько раз вскакивала, зажигала свет, внимательно разглядывала подушку, находила на ней "чей-то" волос, жаловалась мужу на свекровь, что, дескать, мама его пытается навести на Елену порчу. Устроила истерику утром, когда ей подали домашние тапочки, а она заметила в них "грибок", и у нее сразу стали чесаться ноги.

Георгий, как мог, успокаивал то одну, то другую женщину. Мама его кричала на сноху, сноха на маму. В общем, был сумасшедший дом.

Дома Георгий решил серьезно поговорить с женой. Она ни на йоту не каялась и продолжала истерить, и утверждать, что сноха хочет свести ее в могилу при помощи черной магии.

Георгий не выдержал и впервые ударил жену по лицу. Елена вздрогнула, пришла в себя, и после этого затаилась.

Георгий понял, что супруга серьезно больна. Он установил в квартире скрытые видеокамеры. И в первую же неделю понял, что не зря. Елена принесла однажды несколько градусников, разбила их, и содержимое ртути собрала в отдельную баночку.

Вспомнив рассказы жены об отчиме и историю о попытке отравления его ртутью, Георгий решил обратиться к психиатру.

После долгих психотерапевтических сеансов и добровольного раскаяния и признания своей ненормальности, Елена согласилась лечь в стационар.

Я принимал ее в приемном покое и провожал в спокойное третье отделение. Не знаю, почему, мне подумалось, что в женщине не было полного раскаяния и осознания своей патологии. Иначе она смогла бы справиться со всем этим сама. А так...кто знает, может быть, она согласилась на психиатрическую больницу для того, чтобы впоследствии осуществить свой коварный преступный план и получить "тыловую защиту" в виде какого-нибудь диагноза? Типа, это не я, а мое патологическое "я", нуждающееся не в тюрьме, а в больнице. На месте мужа я бы крепко задумался. Впрочем, он психолог. Ему виднее.