Пасхальный кулич
Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 гДрожжи сухие активные - 15 гМолоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стаканаЯйца - 5 шт.Сахар - 4-5 ст. ложекМасло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посудыСухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стаканДля глазури:Белок яичный - 2 шт.Сахарная пудра - 250 мл (180 г)Соль
Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 гДрожжи сухие активные - 15 гМолоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стаканаЯйца - 5 шт.Сахар - 4-5 ст. ложекМасло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посудыСухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стаканДля глазури:Белок яичный - 2 шт.Сахарная пудра - 250 мл (180 г)Соль
Смазать желтковой смесью верх куличей. Поместить куличи в разогретую духовку, выпекать куличи пасхальные 15 минут при 190 градусах.
Затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 20-30 минут. Готовность куличей можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Куличи остудить сперва в формах (около 10 минут), затем вынуть и остудить на решетке.
#домашняя еда #куличи #пасха #еда #вкусно #кулинария