«Фриттата - это итальянское блюдо на основе яиц, которое можно приправлять по-разному в зависимости от сезона. Поскольку лето приближается, я выбрала цветные перцы.
Мне нравится в таких рецептах то, что их можно адаптировать и изменять в зависимости от того, какие овощи у нас есть / тех, которые уже долго лежат в холодильнике или тех которые вянут в нашей корзине для овощей на кухонном столе…
Вы тоже сталкивались с этим?
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 яиц
- 125 мл воды
- 2 перца (любого цвета на выбор)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 125 г тертого сыра грюйер
- Соль и перец
- Сушеный и свежий базилик
Рецепт:
Взбейте яйца в миске с добавлением щепотки сушеного базилика и воды. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
Вымойте, очистите от семян и нарежьте перец кубиками. Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук на сковороде с маслом в течение 1 минуты, затем добавьте перец и мелко нарезанный чеснок и готовьте на среднем огне в течение примерно 7-8 минут.
Когда перцы приготовятся, добавьте в них яйца, затем готовьте, поднимая иногда массу, чтобы жидкость текла вниз. Готовьте примерно 8 минут, пока дно не станет хорошо прожаренным и верх почти не схватится.
Снимите с огня, посыпьте тертым сыром и запеките под грилем вашей духовки примерно 3-4 минуты.
Отделите фриттату от стенок сковороды, выложите на тарелку, посыпьте свежим базиликом и подавайте салатом.