Интересная подача круассана не в сладком варианте. Мне очень нравятся соленые начинки в сочетании с круассаном.
Начинки могут быть различными. Начиная от обычной ветчины, заканчивая паштетами, икрой и прочими изысками.
Вы можете испечь круассаны сами из готового слоеного теста. Если использовать их в праздничном варианте, то лучше печь их маленькими. Разрезать вдоль и наполнять их. Творожный крем в сочетании с красной рыбой, взбитое масло с зеленью и икрой, различные паштеты, мясные нарезки - полёт фантазии не ограничен.
Я хочу представить вам свой вариант для завтрака. Для этого потребуется:
- круассан,
- соус для сэндвича,
- листовой салат,
- прошутто или любая ветчина,
- ломтики свежего огурца.
Я взяла замороженный круассан.
Испекла его, слегка остудила и разрезала вдоль ножом.
Затем круассан смазала соусом
Соус может быть любой - или уже готовый или можете сделать сами.
Затем сверху укладываем листья салата, рукколу или что у вас имеется в наличии из зелени
Наверх дольки свежего огурца и прошутто.
Идеально для завтрака, для перекуса