Найти тему
Едим Вместе!

Рецепт оченб вкусного и простого круассана на завтрак

Интересная подача круассана не в сладком варианте. Мне очень нравятся соленые начинки в сочетании с круассаном.
Начинки могут быть различными. Начиная от обычной ветчины, заканчивая паштетами, икрой и прочими изысками.
Вы можете испечь круассаны сами из готового слоеного теста. Если использовать их в праздничном варианте, то лучше печь их маленькими. Разрезать вдоль и наполнять их. Творожный крем в сочетании с красной рыбой, взбитое масло с зеленью и икрой, различные паштеты, мясные нарезки - полёт фантазии не ограничен.
Я хочу представить вам свой вариант для завтрака. Для этого потребуется:

  • круассан,
  • соус для сэндвича,
  • листовой салат,
  • прошутто или любая ветчина,
  • ломтики свежего огурца.

Я взяла замороженный круассан.

-2

Испекла его, слегка остудила и разрезала вдоль ножом.
Затем круассан смазала соусом

-3

Соус может быть любой - или уже готовый или можете сделать сами.
Затем сверху укладываем листья салата, рукколу или что у вас имеется в наличии из зелени

-4

Наверх дольки свежего огурца и прошутто.

Идеально для завтрака, для перекуса