Найти в Дзене
Фrom under the knife

Начало положено

Начнём с простого рецепта густого супа с морепродуктами и сливками под названием - "Чаудер"

Вводные продукты для создания блюда:

Бекон копчёный - 125гр (тонкая соломка)

Лук репчатый - 125гр (мелкий кубик)

Лук шалот - 55гр (мелкий кубик)

Морковь - 75гр (мелкий кубик)

Вода - 750мл

Картофель - 500гр (кубик 1х1)

Треска свежемороженная - 250гр (кубик 1х1)

Морской коктейль - 500гр

Отвар от коктейля - 500мл

Сливки 33% - 500мл

Куриный кубик - 25гр

Рыбный соус - 50мл

Ворчестер - 25мл

Табаско - 7гр

Орегано - 1гр

Мускатный орех - 1гр

Масло растительное - 50мл

В большом сотейнике обжариваем на растительном масле Лук, Шалот, Морковь, Бекон до золотистого цвета.

Вливаем воду, доводим до кипения, добавляем картофель.

Отдельно отвариваем морской коктейль вместе с треской, откидываем на дуршлаг, оставляем 500мл отвара. Если ингредиенты в нем крупные, то их можно порезать на куски поменьше. Охлаждаем отвар до температуры 70-80°, добавляем в него сливки, куриный кубик, ворчестер, тобаско, рыбный соус, специи и хорошо все перемешиваем.

Когда картофель практически сварится, добавляем морепродукты с треской, затем вливаем отвар со сливками. Варим до готовности картофеля.

Подаём с чесночными гренками, купленными в любой хорошей пекарне.

Еда
6,93 млн интересуются