Начнём с простого рецепта густого супа с морепродуктами и сливками под названием - "Чаудер"
Вводные продукты для создания блюда:
Бекон копчёный - 125гр (тонкая соломка)
Лук репчатый - 125гр (мелкий кубик)
Лук шалот - 55гр (мелкий кубик)
Морковь - 75гр (мелкий кубик)
Вода - 750мл
Картофель - 500гр (кубик 1х1)
Треска свежемороженная - 250гр (кубик 1х1)
Морской коктейль - 500гр
Отвар от коктейля - 500мл
Сливки 33% - 500мл
Куриный кубик - 25гр
Рыбный соус - 50мл
Ворчестер - 25мл
Табаско - 7гр
Орегано - 1гр
Мускатный орех - 1гр
Масло растительное - 50мл
В большом сотейнике обжариваем на растительном масле Лук, Шалот, Морковь, Бекон до золотистого цвета.
Вливаем воду, доводим до кипения, добавляем картофель.
Отдельно отвариваем морской коктейль вместе с треской, откидываем на дуршлаг, оставляем 500мл отвара. Если ингредиенты в нем крупные, то их можно порезать на куски поменьше. Охлаждаем отвар до температуры 70-80°, добавляем в него сливки, куриный кубик, ворчестер, тобаско, рыбный соус, специи и хорошо все перемешиваем.
Когда картофель практически сварится, добавляем морепродукты с треской, затем вливаем отвар со сливками. Варим до готовности картофеля.
Подаём с чесночными гренками, купленными в любой хорошей пекарне.