Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!
Основные
капуста брюссельская - 500г
грибы свежие - 500г
горгонзола - 120г
сливки - 100мл
тимьян свежий - 3веточка
чеснок - 3зубчик
мускатный орех - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
кориандр молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Для крамбла
орехи пекан - 40г
пармезан - 40г
сливочное масло - 40г
сухари панировочные - 40г
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам.
Шаг: 2
Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета.
Шаг: 3
Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая.
Шаг: 4
Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком.
Шаг: 5
Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел.
Шаг: 6
Добавьте капусту и перемешайте.
Шаг: 7
Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто.
Шаг: 8
Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут.
Шаг: 9
Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие.
Шаг: 10
Подавайте капусту с крамблом.