Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Брюссельская капуста с грибами

Оглавление

Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!

Основные
капуста брюссельская - 500г
грибы свежие - 500г
горгонзола - 120г
сливки - 100мл
тимьян свежий - 3веточка
чеснок - 3зубчик
мускатный орех - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
кориандр молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Для крамбла
орехи пекан - 40г
пармезан - 40г
сливочное масло - 40г
сухари панировочные - 40г
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам.

Шаг: 2

-2

Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета.

Шаг: 3

-3

Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая.

Шаг: 4

-4

Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком.

Шаг: 5

-5

Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел.

Шаг: 6

-6

Добавьте капусту и перемешайте.

Шаг: 7

-7

Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто.

Шаг: 8

-8

Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут.

Шаг: 9

-9

Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие.

Шаг: 10

-10

Подавайте капусту с крамблом.

Еда
6,93 млн интересуются