Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой. Рекомендую. Основные
блины готовые - 6шт.
Для начинки
яблоки - 500г
сливочное масло - 40г
корица молотая - 1по вкусу
сахар - 2ст. л.
картофельный крахмал - 1ст. л.
Для меренги
яичные белки - 2шт.
сахарная пудра - 140г Шаг: 1 Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем остудить (можно добавить крахмал). Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня блинчики диаметром 18–20 см — этого количества начинки мне хватило на 5 слоев). Шаг: 2 Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить блины вместе с яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья. Шаг: 3 Белки взбить в крутую пену, начинайте добавлять сахарную пудру частя