Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Оглавление

Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой. Рекомендую.

Основные
блины готовые - 6шт.

Для начинки
яблоки - 500г
сливочное масло - 40г
корица молотая - 1по вкусу
сахар - 2ст. л.
картофельный крахмал - 1ст. л.

Для меренги
яичные белки - 2шт.
сахарная пудра - 140г

Шаг: 1

Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем остудить (можно добавить крахмал). Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня блинчики диаметром 18–20 см — этого количества начинки мне хватило на 5 слоев).

Шаг: 2

-2

Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить блины вместе с яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья.

Шаг: 3

-3

Белки взбить в крутую пену, начинайте добавлять сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.

Шаг: 4

-4

Остудить полностью и подавать к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются