Всем привет!
Поделюсь быстрым, дешевым и вкусным рецептом печенья, которое я на днях приготовила.
Этот рецепт настолько понятный и несложный, что даже ребенку он будет по силам.
Бискотти - это итальянский десерт. По форме и твердости напоминает сдобный сладкий сухарик. Однако благодаря технике двойного запекания и наличию в составе орехов и сухофруктов бискотти буквально рассыпается во рту.
Впервые я попробовала бискотти в замечательном городе у моря - Одессе. Это было лет 10 назад. Мы с подругами зашли в летнее кафе на Дерибасовской на чашечку капучино. И кофе нам подали с бискотти в качестве комплимента.
С тех пор это одно из моих любимых лакомств. Жаль, что я только сейчас узнала рецепт его приготовления. Столько времени потеряла)
Ингредиенты (на 26-30 печений):
200 гр просеянной муки;
100 гр тростникового сахара; (можно меньше, получается очень сладко);
2 яйца;
40 гр орехов (у меня 20 гр миндаля и 20 гр фундука, можно еще фисташки);
40 гр изюма (можно сушеную клюкву, вишню);
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
цедра половины лимона или апельсина.
1. Смешать сухие ингредиенты (не забудьте про цедру)
2. Взбить яйца и влить их в сухую смесь
3. Замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам
4. Тесто разделить на две части и сформировать два узких батона (25*5 см). Лучше уже, чем шире сделать.
5. Выпекать на промасленном пергаменте 20-25 минут при температуре 160°. Вытащить на решётку на 5 минут (батоны должны стать твердоватыми)
6. Нарезать батоны по диагонали на кусочки. Резать лучше хлебным ножом с зубчиками. Убавить температуру до 130° и выпекать печенья еще 25 минут. Я их переворачивала в процессе выпечки.
Остывают бискотти на решетке.
Дальше их лучше хранить в банке до 7 дней. Но у нас они столько не сохранятся)))
На открытом воздухе печенья черствеют сильнее. Так что способ хранения - это дело личных предпочтений.
Для детей можно их и не запекать повторно, а оставить мягкими.
Приятного аппетита!