-Стооой! Стооой! Да стоять, зaрaзa такая! Я ж тебя всё равно догоню!
Нет, не зря, точно не зря Кристобаль Хозевич… ой, в смысле Кирилл Харитонович вывозил своих подчинённых «в поля», требуя от них отличного знания, как именно двигаться в любой местности, включая лес. К счастью, сотрудники его конкурентов этим избалованы не были, поэтому сходу сообразить, что ровная заросшая травкой полянка, это вовсе даже и не то, чем она кажется, а крайне гостеприимная трясина, они не смогли.
Уважаемые читатели! И ещё раз напоминаю - завтра я в отпуске на ОДИН день! Не скучайте))).
-Эть! Ить… Да чтоб тебе! - рёв первого преследователя, сходу влетевшего в эту самую трясину выше пояса, стал для Ивана путеводной нитью. Кому как не ему было знакомо это дивное чувство единения с природой…
-И два… - констатировала Настя, прыгая с кочки на кочку..
Преследователь, отставший на два шага от торопыги, успел притормозить, оценить степень влипания коллеги в болото, и принять верное решение.
-Выбирайся на берег, а я пока за девкой! – крикнул он напарнику, прыгая мимо по кочкам.
«Дичь» была уже так близко…
Роскошные, выверенные прыжки сокращали расстояние между девчонкой и преследователем так, что вот-вот протяни руку и поймаешь эту ушлую мелкую пaкoсть, заставившую их так побегать!
Он присмотрелся – перед девчонкой оставалась одна-единственная кочка, а за ней расстилалось безусловно болотистое, безнадёжно вязкое и крайне мрачное пространство.
-Ну, что, загнала себя в угол? – крикнул он, глядя, как «дичь» примерилась, прыгнула на кочку, а потом, обернувшись и обнаружив летящего к ней «охотника», резко оттолкнулась ногами от последней кочки и…
-Кууудааа? – заорал он, приземлившись на островке мха, - Куда, дyyyрaaa?
Ему на миг показалось, что она сейчас уйдет под воду и всё, больше не всплывёт, став добычей жадного болота, но девчонка вовсе не нырнула в мутную воду, а… пробежала по ней куда-то в сторону.
Смутное воспоминание озарило изумлённого «охотника»:
-Гать! Ну, конечно! Тут гати! Вот же… - он примерился, прикинул куда нужно прыгнуть, чтобы попасть именно на выложенные в болоте мостки, сейчас покрытые водой, и прыгнул на них, торопясь изловить свою цель.
-Ииии, три! – Настя отлично знала, что без точного понимания того, где находится гать, а главное, как именно она расположена, никто далеко по ней не пройдёт, так что короткий, но весьма выразительный вопль за спиной её не удивил.
Гораздо больше удивил следующий крик взобравшегося на гать, мокрого и злого преследователя:
-Cтой, стрeлять буду!
-Псих, что ли? - Настя даже не подумала остановиться, благо до твёрдой почвы оставался один прыжок.
Сухой треск выстрела её испугал, заставил дрогнуть в полёте, чуть уклониться в сторону.
-Ой, не допрыгну! Всё! – Настя отлично знала, что тут у берега очень и очень топкое дно, - Влипну как муха, изловят!
Она всё-таки достала ногами до самого края твёрдой почвы, но не удержалась на нем, взмахнула руками, необратимо откидываясь назад, завизжала, и тут же осеклась, ощутив, что её поймали за запястье и резко дёрнули вперёд.
-Настька! – Иван поймал за руку падающую в болото лёгонькую девчонку и одним рывком выхватил её оттуда, на секунду прижав с себе, а потом резко оттолкнув назад – себе за спину.
-Быстро за деревья!
Он и сам метнулся туда, едва успев уйти от выстрела типа, застрявшего на первой гати.
Прижавшись спиной к толстенной ели, Иван подтянул к себе перепуганную Настю.
-Цела?
-Ддда…
-Не реви! Сейчас перебегаешь вон туда и ждёшь меня. Поняла?
-Зачем?
-Насть, он же выберется и…
-Нет, он не сможет. Гать проложена необычно – площадками. Он стоит на первой, вторая не прямо, не сбоку, а наискосок и довольно далеко от первой, третья – тоже непросто расположена. Короче, не зная как пройти, оттуда не выбраться! – Настя крепко-накрепко вцепилась в рукав Ивана.
-О как… а я-то ещё за твоей мамой шел так запросто… - хмыкнул Иван. – Она-то знает?
-Она и нашла эту гать. В детстве ещё… Вань, а остальные? Ну, этот там куковать так и будет, а ещё двое?
-Одного я вырубил, вряд ли он скоро очухается, а второй завяз у того берега. Плотно так завяз…
Они не обращали никакого внимания на вопли «нагатника», который, осознав, что попал в западню, упустил «дичь» и вообще, влип в глобальные проблемы, почём зря палил по берегу в надежде хоть как-то зацепить недругов, по вине которых оказался в такой бедe.
-Насть, руку отпусти, я твоему отцу позвоню, - Иван потихоньку улыбался, ему-то казалось, что эта неуёмная девица вообще ничего не боится, а вот, гляди ж ты, выстрeлы её, оказывается, пугают.
-Да кто тебя держит! – Настя тут же разжала руки и сердито начала тереть глаза, уничтожая следы слёз.
-Дядь, Настя со мной. Всё хорошо! – Иван как-то уже свыкся с «фоновым шумом», поэтому почти удивился вопросу:
-А перестрелка у вас там по какому поводу?
-Да это Настасья загнала последнего преследователя на затопленную гать, и он оттуда выбраться не может, вот с отчаяния и рaсстрeливaeт oбoйму. По-моему, уже всё, восемь было. А... нет, запасливый, ещё одна есть… Насть, не нервничай, нас он тут не достанет.
-Дай ей трубку, - велел Хантеров, у которого от облегчения чуть смартфон из ладони не выскользнул. – Настёна, ты как?
Голос отца привёл в чувство моментально, словно и не цеплялась она за Ванькину рубаху, словно и не плакала никогда в жизни!
-Пап, да всё отлично! Сейчас только надо маме сообщить, что со мной нормально, а то… ой, я прямо не знаю, что будет!