1. Свет
Тёмные фото сразу создают ощущение непрофессиональности и не вызывают желание купить. В идеале снимать при дневном освещении недалеко от окна.
2. Фон
Очень важен, но при этом даже необязательно покупать отдельные фотофоны. Начинающие могут использовать лист ватмана, на котором красиво расположены пряники и детали. Фотофоны, конечно, отлично решают задачу, как их выбрать, смотрите в рилз на моей странице, ранее я делала обзор.
3. Детали
Это то, что дополняет и делает композицию интересной. Но в деталях важно не переборщить, помните, что основной акцент на фото - это пряник.
4. Композиция
Важно расположить предметы на фото так, чтобы пряник выигрышно смотрелся, чтобы можно было рассмотреть детали. Тут очень важна насмотренность. Здорово, если вы отмечаете для себя симпатичные кадры и стараетесь подобным образом располагать детали в кадре.
5.Обработка
Момент, которым часто пренебрегают или считают, что обрабатывать фото - неправильно. Иногда мне встречаются кадры, к которым есть пометка, что фото без обработки. Но это совершенно неправильно.
Если вы посмотрите на фото без обработки и на реальные пряники, которые вы только что фотографировали, то разница будет очень заметна. Смысл обработки фотографии в том, чтобы пряник на фото максимально передавал цвета реального. По сути, сделать небольшую цветокоррекцию можно даже в самом просто фоторедакторе на телефоне.
Пишите в комментариях, какой из перечисленных пунктов раскрыть поподробнее?