Найти тему
KURTES

Вкусный и сытный фасолевый дип для поста. Как правильно приготовить и сделать наиболее полезным

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дорогие друзья, вот и начался для всех православных людей России и некоторых монастырей Греции (которые придерживаются Юлианского календаря) Великий пост, окончанием которого будет самый значимый праздник для христиан - Пасха, или Воскресение Господне.

Конечно, у всех людей разная мера поста. Кто то постится строго - без мясной и молочной пищи весь Великий Пост. А кто-то в силу своего здоровья или тяжелой работы не совершает такой серьёзный подвиг, но пытается хоть немного ограничить себя.

Например, в Греции более 90% христиане, из них некоторая часть наших братьев греков однозначно строго постятся первую и последнюю недели Великого поста, а другая часть - весь пост. У нас - в России - получается, что людей, причисляющих себя к православию столько же, но реально посещают храм и постятся около 10%.

В любом случае, исключение животного белка не проходит для организма даром, и для его компенсации постные блюда включают в себя большое количество белка растительного в виде фасоли, гороха, гречки, орехов и кэроба.

"Другой" шоколад, который можно веганам, постящимся и даже диабетикам
KURTES20 марта 2021

🥣И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет очень кстати нашему организму во время Великого поста.

Это так называемый густой фасолевый соус типа дип, то есть в который можно макать кусочки картошечки или хлеба.

Основу его составляет белая фасоль - отличный источник растительного белка.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Входящий в состав соуса лимон служит хорошим источником витамина С, столь необходимого для нашего иммунитета в весенний постный период.

Заправкой для соуса является оливковое нефильтрованное масло первого холодного отжима, а он даёт нам полезные жиры.

Также нам нужна будет петрушка, которая сама по себе хорошее витаминное средство и прекрасно сочетается с белой фасолью, ну и некоторые специи.

Итак, нам потребуется:

🍅Консервированная белая фасоль - 400 грамм;

🍅Оливковое масло нефильтрованное первого холодного отжима Еxtra virgin - 150 мл;

🍅Чеснок - 3 дольки (для любителей острых ощущений 5-6😉);

🍅Цедра половины лимона;

🍅2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;

🍅Петрушки 6 веточек;

🍅Соус Табаско - 2 столовые ложки;

🍅Соль и чёрный перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

Фасоль, лимонную шкурку, чеснок помещаем в блендер и измельчаем.

Далее добавляем петрушку и продолжаем измельчать, постепенно добавляя масло, соус Табаско и сок лимона.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании
Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Несколько минут, и наш вкусный сытный дип, или соус, готов.

Теперь пожарим или отварим картошечки, и будем обмакивать кусочки в фасолевый соус.

Итак, всем приятного аппетита))

Итак, в в нашем рецепте промелькнули некоторые интересные продукты, например Оливковое масло первого холодного отжима Еxtra virgin. Это самое полезное из оливковых (и не побоимся сказать, что из всех) масел. Подробнее вы можете прочитать об этом полезном, но почему-то малоизвестном для нас, россиян, продукте здесь:

Дорогие и дешёвые сорта оливкового масла. Стоит ли оно того?
KURTES25 сентября 2021
Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!
KURTES1 апреля 2021

Купить полезное оливковое масло и плоды рожкового дерева можно в магазинах здорового питания или в интернет-магазине KURTES, откуда доставка осуществляется в любой регион страны, если в вашем городе ещё нет товаров нашей линейки)